Этот салат я попробовала недавно, когда побывала в гостях. До того мне понравилось и показалось необычным это блюдо, что захотелось срочно узнать рецепт и приготовить самостоятельно. Своим кулинарным экспериментом я хочу поделиться с вами.
Если внимательно посмотреть на мой сегодняшний рецепт, то это блюдо с натяжкой можно назвать салатом. Это скорее сытный гарнир, который поможет разнообразить любое меню. Его можно подать к свинине, говядине или курице, причем вкусно будет как в теплом виде, так и в холодном.
Фасоль я решила отварить сама, хотя прекрасно подойдет консервированный вариант в банке. С рисом же у меня всегда проблемы (получается кашей), поэтому я полностью следовала инструкции его приготовления: сначала хорошо промыть, затем варить в большом количестве соленой воды 15 минут после закипания, а потом промыть через дуршлаг. У меня всё получилось.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления салата из риса нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Рис поставить варить, тем временем нарезать баклажаны кубиками, пересыпать солью.
![]()
Затем обжарить баклажаны на растительном масле до готовности.
![]()
Готовый рис соединить с фасолью.
![]()
Очищенный лук нашинковать соломкой.
![]()
Помидор нарезать ломтиками.
![]()
Добавить лук и помидоры в салат.
![]()
Туда же отправить баклажаны.
![]()
Приготовить заправку салата, смешав горчицу, уксус и растительное масло.
![]()
Полить заправкой салат, посолить и посыпать перцем по вкусу. Перемешать.
![]()
Можно подавать к столу. Желаю Вам приятного аппетита!
Если внимательно посмотреть на мой сегодняшний рецепт, то это блюдо с натяжкой можно назвать салатом. Это скорее сытный гарнир, который поможет разнообразить любое меню. Его можно подать к свинине, говядине или курице, причем вкусно будет как в теплом виде, так и в холодном.
Фасоль я решила отварить сама, хотя прекрасно подойдет консервированный вариант в банке. С рисом же у меня всегда проблемы (получается кашей), поэтому я полностью следовала инструкции его приготовления: сначала хорошо промыть, затем варить в большом количестве соленой воды 15 минут после закипания, а потом промыть через дуршлаг. У меня всё получилось.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления салата из риса нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Красная фасоль (отварная или консервированная) – 100 г
- Баклажаны – 200 г
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 4-5 ст. ложек
- Горчица – 1 ст. ложка
- Уксус – 1-2 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F14%2F6246e6_wmark.jpg)
Рис поставить варить, тем временем нарезать баклажаны кубиками, пересыпать солью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F14%2F2605c2_wmark.jpg)
Затем обжарить баклажаны на растительном масле до готовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F14%2Fb9ede0_wmark.jpg)
Готовый рис соединить с фасолью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F14%2F439f04_wmark.jpg)
Очищенный лук нашинковать соломкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F14%2Fb85eaf_wmark.jpg)
Помидор нарезать ломтиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F14%2F5db4e4_wmark.jpg)
Добавить лук и помидоры в салат.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F14%2F31dd7e_wmark.jpg)
Туда же отправить баклажаны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F14%2F425817_wmark.jpg)
Приготовить заправку салата, смешав горчицу, уксус и растительное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F14%2F3eb765_wmark.jpg)
Полить заправкой салат, посолить и посыпать перцем по вкусу. Перемешать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F14%2Fe36edc_wmark.jpg)
Можно подавать к столу. Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать