Я очень люблю мясо. И лучшим соусом к нему считаю кисло-сладкий. Шашлык с кисло-сладким кетчупом, говядина с черносливом, куриное филе с ананасом – классика жанра, но всегда хочется что-то разнообразить. Представляю вам свинину в медово-вишнёвом соусе с грецкими орехами!
Для такой вкусняшки вам потребуется:
Сейчас сезон мёда и у меня был свежий ароматный мёд. Вишни я достала из морозильной камеры.
Для блюда я взяла тазобедренную часть свинины. Она мягкая и в ней не много жира.
Свинину лучше всего нарезать средними кусочками.
Мясо следует обжарить со всех сторон на растительном масле, добавить перец горошком, лавровый лист, специи, по необходимости немного воды или бульона. Немного протушить.
Вишню, мёд, рубленую зелень петрушки лучше класть в конце приготовления блюда, так больше сохранится полезных веществ – витаминов и микроэлементов. Кроме того, при этом больше шансов, что ягоды сохранят целостность.
В последнюю очередь добавляем дроблёный грецкий орех.
При подаче на тарелку кладём наше мясо в соусе, декорируем веточкой петрушки, болгарским перцем, ломтиками брынзы.
Приятного аппетита!
Для такой вкусняшки вам потребуется:
- Свинина – 300-400г
- Растительное масло – грамм 20 для жарки мяса
- Вишни свежие или замороженные – 200г
- Мёд – 1-2 столовых ложки
- Перец черный молотый, лавровый лист, перец душистый горошком, соль – по вкусу
- Немного воды или бульона
- Зелень петрушки
- Орехи грецкие дробленые – 1-2 столовых ложки
- Перец болгарский красный, петрушка, брынза – для декора
Сейчас сезон мёда и у меня был свежий ароматный мёд. Вишни я достала из морозильной камеры.
Для блюда я взяла тазобедренную часть свинины. Она мягкая и в ней не много жира.
Свинину лучше всего нарезать средними кусочками.
Мясо следует обжарить со всех сторон на растительном масле, добавить перец горошком, лавровый лист, специи, по необходимости немного воды или бульона. Немного протушить.
Вишню, мёд, рубленую зелень петрушки лучше класть в конце приготовления блюда, так больше сохранится полезных веществ – витаминов и микроэлементов. Кроме того, при этом больше шансов, что ягоды сохранят целостность.
В последнюю очередь добавляем дроблёный грецкий орех.
При подаче на тарелку кладём наше мясо в соусе, декорируем веточкой петрушки, болгарским перцем, ломтиками брынзы.
Приятного аппетита!
Комментировать