Готовим вкуснейшие шоколадные трюфели своими руками

Готовим вкуснейшие шоколадные трюфели своими руками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами десерт, который сведет вас с ума своим вкусом. Тёмный шоколад и сливки образуют божественные трюфели — их должен попробовать каждый. И это касается не только сладкоежек. Если вы не очень любите тёмный шоколад, может использовать и молочный, он тоже хорошо сработает.

Время приготовления: 3 часа

Выход: около 30 трюфелей

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Застелите противень пергаментом или фольгой. Мелко нарежьте (или разломайте) шоколад и положите его в большую миску.

3. Налейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до лёгко кипения. Затем вылейте их в миску с шоколадом.

4. Венчиком аккуратно размешайте всё, добавьте ваниль. Лёгкими движениями размешайте шоколад со сливками до однородной массы, только не переусердствуйте, здесь это не нужно.

5. Накройте миску пищевой плёнкой и дайте массе остыть до комнатной температуры. Теперь поставьте её в холодильник примерно на 2 часа.

6. С помощью чайной ложки сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики и положите их на подготовленный противень. Поставьте противень в холодильник на 1 час.

7. Насыпьте какао-порошок в небольшую миску. Обваляйте трюфели в какао.

8. Храните трюфели в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь!
 
Фото: Elizabeth LaBau
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-08 20:07:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать