Перед вами десерт, который сведет вас с ума своим вкусом. Тёмный шоколад и сливки образуют божественные трюфели — их должен попробовать каждый. И это касается не только сладкоежек. Если вы не очень любите тёмный шоколад, может использовать и молочный, он тоже хорошо сработает.
Время приготовления: 3 часа
Выход: около 30 трюфелей
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Застелите противень пергаментом или фольгой. Мелко нарежьте (или разломайте) шоколад и положите его в большую миску.
3. Налейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до лёгко кипения. Затем вылейте их в миску с шоколадом.
4. Венчиком аккуратно размешайте всё, добавьте ваниль. Лёгкими движениями размешайте шоколад со сливками до однородной массы, только не переусердствуйте, здесь это не нужно.
5. Накройте миску пищевой плёнкой и дайте массе остыть до комнатной температуры. Теперь поставьте её в холодильник примерно на 2 часа.
6. С помощью чайной ложки сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики и положите их на подготовленный противень. Поставьте противень в холодильник на 1 час.
7. Насыпьте какао-порошок в небольшую миску. Обваляйте трюфели в какао.
8. Храните трюфели в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь!
Фото: Elizabeth LaBau
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 3 часа
Выход: около 30 трюфелей
Ингредиенты:
- 250 г тёмного шоколада
- 2/3 стакана сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана какао-порошка
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Застелите противень пергаментом или фольгой. Мелко нарежьте (или разломайте) шоколад и положите его в большую миску.
3. Налейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до лёгко кипения. Затем вылейте их в миску с шоколадом.
4. Венчиком аккуратно размешайте всё, добавьте ваниль. Лёгкими движениями размешайте шоколад со сливками до однородной массы, только не переусердствуйте, здесь это не нужно.
5. Накройте миску пищевой плёнкой и дайте массе остыть до комнатной температуры. Теперь поставьте её в холодильник примерно на 2 часа.
6. С помощью чайной ложки сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики и положите их на подготовленный противень. Поставьте противень в холодильник на 1 час.
7. Насыпьте какао-порошок в небольшую миску. Обваляйте трюфели в какао.
8. Храните трюфели в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь!
Фото: Elizabeth LaBau
Источник: thespruceeats.com
Комментировать