Скоро закончится масленичная неделя. А вы уже успели отведать вкусных и сытных блинчиков? Если нет, то сейчас самое время.
Блинчики на твороге с яблоком получаются невероятно нежными и вкусными. Готовятся почти как обычные, но с добавлением измельченных ингредиентов прямо в тесто.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 50-100 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления блинчиков:
В чашку, предназначенную для теста, кладем 2-3 столовые ложки жирного творога. Если у ваш творог обезжиренный, то его можно развести сметаной.
Затем берем яблоко. Хорошо его моем, и трем на терке. Можно потереть яблоко на очень мелкой терке, чтобы оно превратилось в кашицу, а можно потереть на более крупной терке, тогда яблочко будет ярче ощущаться в блинчике. Я предпочитаю более крупные кусочки, поэтому использую терку с большим сечением.
Затем добавляем в яблоко с творогом сахар в количестве 4-5 столовых ложек. Туда же кладем щепотку ванилина для запаха и половину чайной ложки соли. С ванилином главное не переборщить, иначе он придаст блинчикам горечь.
Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и аккуратно разбиваем в чашку. Добавляем молочную сыворотку и все хорошо перемешиваем. Вместо сыворотки можно использовать простую холодную воду, но тогда блинчики будут чуть менее нежными, чем могли бы получиться.
Затем кладем в чашку муку в количестве 8-10 столовых ложек. Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать венчик, вилку, миксер. У нас должно получиться немного густоватое блинное тесто.
Берем сковороду обязательно с антипригарным покрытием, так как жарить блины мы будем без масла и нам важно, чтобы они не подгорели и не прилипли.
Разогреваем сковороду до очень горячего состояния. Зачерпываем тесто поварешкой и наливаем на сковородку. Даем тесту растечься по донышку, чтобы блинчик принял круглую форму.
Обжариваем блинчик с одной стороны, а затем с другой. Аккуратно переворачиваем его лопаточкой.
Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.
Вот и все, наши блинчики готовы. Подавать их лучше всего со сметаной, сливочным маслом или сгущенкой.
Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Блинчики на твороге с яблоком получаются невероятно нежными и вкусными. Готовятся почти как обычные, но с добавлением измельченных ингредиентов прямо в тесто.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 50-100 минут
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Творог жирный – 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная – 8 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Ванилин - щепотка
Ход приготовления блинчиков:
В чашку, предназначенную для теста, кладем 2-3 столовые ложки жирного творога. Если у ваш творог обезжиренный, то его можно развести сметаной.
Затем берем яблоко. Хорошо его моем, и трем на терке. Можно потереть яблоко на очень мелкой терке, чтобы оно превратилось в кашицу, а можно потереть на более крупной терке, тогда яблочко будет ярче ощущаться в блинчике. Я предпочитаю более крупные кусочки, поэтому использую терку с большим сечением.
Затем добавляем в яблоко с творогом сахар в количестве 4-5 столовых ложек. Туда же кладем щепотку ванилина для запаха и половину чайной ложки соли. С ванилином главное не переборщить, иначе он придаст блинчикам горечь.
Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и аккуратно разбиваем в чашку. Добавляем молочную сыворотку и все хорошо перемешиваем. Вместо сыворотки можно использовать простую холодную воду, но тогда блинчики будут чуть менее нежными, чем могли бы получиться.
Затем кладем в чашку муку в количестве 8-10 столовых ложек. Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать венчик, вилку, миксер. У нас должно получиться немного густоватое блинное тесто.
Берем сковороду обязательно с антипригарным покрытием, так как жарить блины мы будем без масла и нам важно, чтобы они не подгорели и не прилипли.
Разогреваем сковороду до очень горячего состояния. Зачерпываем тесто поварешкой и наливаем на сковородку. Даем тесту растечься по донышку, чтобы блинчик принял круглую форму.
Обжариваем блинчик с одной стороны, а затем с другой. Аккуратно переворачиваем его лопаточкой.
Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.
Вот и все, наши блинчики готовы. Подавать их лучше всего со сметаной, сливочным маслом или сгущенкой.
Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать