Гречневые блины — это очень популярная закуска во Франции. Также их часто готовят и у нас. Они отлично подходят как под несладкую, так и под сладкую начинки. Можно приготовить чудесный завтрак, завернув в гречневый блинчик яичницу с беконом — это невероятная вкуснятина!
Время на подготовку ингредиентов: 20-35 минут
Общее время приготовления: около 3 часов
Выход: 10-12 блинов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления жидкого теста соедините все ингредиенты (кроме воды) в блендере и перебейте до получения однородной массы.
2. Накройте тесто и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.
3. Перед приготовлением блинов разбавьте тесто водой. Чем больше добавить воды, чем тоньше получатся блинчики.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Можете немного смазать её маслом. Налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть дно сковородки.
5. Обжарьте блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
Источник: kingarthurflour.com
Время на подготовку ингредиентов: 20-35 минут
Общее время приготовления: около 3 часов
Выход: 10-12 блинов
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой муки
- 3/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4-1/2 стакана воды
Приготовление:
1. Для приготовления жидкого теста соедините все ингредиенты (кроме воды) в блендере и перебейте до получения однородной массы.
2. Накройте тесто и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.
3. Перед приготовлением блинов разбавьте тесто водой. Чем больше добавить воды, чем тоньше получатся блинчики.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Можете немного смазать её маслом. Налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть дно сковородки.
5. Обжарьте блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
Источник: kingarthurflour.com
Комментировать