Баноффи пай уже очень давно готовят в Англии, его можно назвать традиционным английским десертом. Когда вы его попробуете, то сразу поймёте, почему его так любят англичане. К тому же приготовить этот десерт достаточно просто.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты для основы:
Для начинки:
Для топпинга:
Приготовление:
1. Соедините толчёные крекеры с растопленным сливочным маслом и сахаром. Когда получится плотная однородная масса, выложите её на дно и бортики противня, сковороды или формы для выпечки.
2. Для приготовления начинки растопите сливочное масло, насыпьте сахар и размешайте, чтобы он растворился. Добавьте сгущённое молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вот и готова карамель. Просто вылейте её сверху на основу. Остудите заготовку в течение часа.
3. Сверху выложите нарезанные кружочками бананы и взбитые сливки. Посыпьте десерт шоколадной стружкой. Баноффи пай готов!
Источник: therecipecritic.com
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты для основы:
- 2 стакана толчёных крекеров
- 2 ст. л. сахара
- 115 г сливочного масла
Для начинки:
- 115 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 400 г сгущенного молока
Для топпинга:
Приготовление:
1. Соедините толчёные крекеры с растопленным сливочным маслом и сахаром. Когда получится плотная однородная масса, выложите её на дно и бортики противня, сковороды или формы для выпечки.
2. Для приготовления начинки растопите сливочное масло, насыпьте сахар и размешайте, чтобы он растворился. Добавьте сгущённое молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вот и готова карамель. Просто вылейте её сверху на основу. Остудите заготовку в течение часа.
3. Сверху выложите нарезанные кружочками бананы и взбитые сливки. Посыпьте десерт шоколадной стружкой. Баноффи пай готов!
Источник: therecipecritic.com
Комментировать