Предлагаем на Масленичной неделе испечь вкуснейшие тоненькие блинчики на молоке в английском стиле по нашему экспресс-рецепту. Блинчики готовятся очень быстро и легко, получаются очень нежными и аппетитными.
Активное время приготовления: 10 минут и еще 15 минут (на настаивание блинного теста)
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Просейте муку в большую миску, добавьте соль.
3. В просеянную муку добавьте яйца.
4. Тщательно взбейте ингредиенты до однородной консистенции без комочков.
5. Добавьте в блинное тесто половину объема молока и 2 ч. л. сливочного масла, тщательно взбейте. Затем добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Позвольте готовому блинному тесту отдохнуть в течение 15 минут.
6. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством растопленного сливочного масла. Подогрейте сковороду на среднем огне и добавьте жидкое тесто, чтобы оно равномерно и тонким слоем покрыло дно сковороды. Обжаривайте тонкий блинчик до слегка золотистого цвета.
7. С помощью кулинарной лопатки переверните блинчик на другую сторону и обжаривайте его около 30 секунд.
8. Переложите готовый блинчик со сковороды на теплую тарелку. Прикройте тарелку крышкой для сохранения тепла. Повторите аналогичные действия с оставшимся блинным тестом.
9. Вкуснейшие тоненькие блинчики готовы. Такие блинчики традиционно принято подавать, посыпав их сахаром и сбрызнув лимонным соком, а также с кленовым сиропом и шоколадной пастой. Впрочем, эти блинчики универсальны и могут быть поданы с вареньем, медом, сгущенным молоком или джемом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 10 минут и еще 15 минут (на настаивание блинного теста)
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- Щепотка соли
- 2 крупных свежих яйца
- 600 мл молока
- 2 ч. л. растопленного сливочного масла (плюс еще немного для смазывания сковороды)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Просейте муку в большую миску, добавьте соль.
3. В просеянную муку добавьте яйца.
4. Тщательно взбейте ингредиенты до однородной консистенции без комочков.
5. Добавьте в блинное тесто половину объема молока и 2 ч. л. сливочного масла, тщательно взбейте. Затем добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Позвольте готовому блинному тесту отдохнуть в течение 15 минут.
6. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством растопленного сливочного масла. Подогрейте сковороду на среднем огне и добавьте жидкое тесто, чтобы оно равномерно и тонким слоем покрыло дно сковороды. Обжаривайте тонкий блинчик до слегка золотистого цвета.
7. С помощью кулинарной лопатки переверните блинчик на другую сторону и обжаривайте его около 30 секунд.
8. Переложите готовый блинчик со сковороды на теплую тарелку. Прикройте тарелку крышкой для сохранения тепла. Повторите аналогичные действия с оставшимся блинным тестом.
9. Вкуснейшие тоненькие блинчики готовы. Такие блинчики традиционно принято подавать, посыпав их сахаром и сбрызнув лимонным соком, а также с кленовым сиропом и шоколадной пастой. Впрочем, эти блинчики универсальны и могут быть поданы с вареньем, медом, сгущенным молоком или джемом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 141
- Жиров - 7 г
- Холестерина - 82 мг
- Натрия - 342 мг
- Углеводов – 14 г
- Белков – 6 г
- Кальция - 104 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать