Хотите удивить своих домочадцев или гостей? Приготовьте этот ароматный нут с помидорами и фетой. Такое блюдо хорошо работает в любое время года и его можно есть даже тем, кто постится или придерживается какой-либо диеты. Вам понравится!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Нагрейте масло в большой сковороде (которую можно использовать в духовке). Добавьте помидоры и жарьте 3 минуты. Бросьте чеснок, жарьте ещё около 1 минуты.
3. Добавьте нут, орегано, соль и немного молотого чёрного перца. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
4. Снимите крышку. Добавьте фету. Поставьте сковороду в духовку на три минуты. Вот и всё, готово!
Image credit: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 кг помидоров - вырезать сердцевинки и нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ст. л. крупно нарезанного орегано или петрушки
- 420 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 1/2 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец
- 115 сыра фета - измельчить
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Нагрейте масло в большой сковороде (которую можно использовать в духовке). Добавьте помидоры и жарьте 3 минуты. Бросьте чеснок, жарьте ещё около 1 минуты.
3. Добавьте нут, орегано, соль и немного молотого чёрного перца. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
4. Снимите крышку. Добавьте фету. Поставьте сковороду в духовку на три минуты. Вот и всё, готово!
Image credit: Lauren Volo
Источник: thekitchn.com
Комментировать