Попробуйте приготовить эту курочку с картошкой — такое блюдо обязательно оценит ваша семья, ведь это вкусно, сытно и очень по-домашнему. А ещё такое блюдо довольно легко приготовить, ведь что может быть проще, чем соединить всё на одном противне и поставить в духовку?
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс время на маринование
Время запекания: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. В небольшой миске взбейте первые 7 ингредиентов из списка до однородности. Вылейте 60 мл полученного маринада в большую миску. Положите куриные бёдра и ножки, перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Оставшийся маринад также поместите в холодильник, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
2. Выложите курицу на противень. Также положите туда картошку. Полейте всё оставшимся маринадом. Сверху выложите кусочки лимона. Запекайте 40-45 минут. Посыпьте петрушкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс время на маринование
Время запекания: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 60 мл оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 3/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сушёного розмарина - измельчить
- 1/4 ч. л. перца
- 450 г молодого картофеля - помыть и разрезать пополам
- 1 лимон - нарезать
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. В небольшой миске взбейте первые 7 ингредиентов из списка до однородности. Вылейте 60 мл полученного маринада в большую миску. Положите куриные бёдра и ножки, перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Оставшийся маринад также поместите в холодильник, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
2. Выложите курицу на противень. Также положите туда картошку. Полейте всё оставшимся маринадом. Сверху выложите кусочки лимона. Запекайте 40-45 минут. Посыпьте петрушкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать