В праздничную Масленичную неделю побалуйте себя ароматной чашечкой горячего имбирного чая, которая приятно дополнит любую домашнюю выпечку.
Этот восхитительный полезный напиток идеален для зимнего времени года, оказывает успокаивающее действие на пищеварительную систему, выраженное противовоспалительное действие на весь организм, а также незаменим при борьбе с лишним весом.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала подготовьте свежий имбирь, очистив его и нарезав тонкими ломтиками, чтобы максимально увеличить площадь поверхности при передаче ароматов. Это поможет вам приготовить очень ароматный имбирный чай.
3. Варите нарезанный ломтиками имбирь в кипящей воде не менее 10 минут. Для получения более крепкого и пряного чая дайте напитку настояться в течение не менее 20 минут, а также добавьте в чай дополнительные ломтики нарезанного имбиря.
4. Снимите чай с огня, добавьте сок лайма и мед (или нектар агавы) по вашему вкусу и наслаждайтесь восхитительным имбирным напитком.
Совет:
Готовый имбирный чай храните в закрытой посуде в холодильнике.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Этот восхитительный полезный напиток идеален для зимнего времени года, оказывает успокаивающее действие на пищеварительную систему, выраженное противовоспалительное действие на весь организм, а также незаменим при борьбе с лишним весом.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 2 ст. л. нарезанного свежего корня имбиря (корень около 5 см в длину)
- 350-500 мл воды
- 1-2 ст. л. меда (или нектара агавы)
- 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока (сока от половины лайма)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала подготовьте свежий имбирь, очистив его и нарезав тонкими ломтиками, чтобы максимально увеличить площадь поверхности при передаче ароматов. Это поможет вам приготовить очень ароматный имбирный чай.
3. Варите нарезанный ломтиками имбирь в кипящей воде не менее 10 минут. Для получения более крепкого и пряного чая дайте напитку настояться в течение не менее 20 минут, а также добавьте в чай дополнительные ломтики нарезанного имбиря.
4. Снимите чай с огня, добавьте сок лайма и мед (или нектар агавы) по вашему вкусу и наслаждайтесь восхитительным имбирным напитком.
Совет:
Готовый имбирный чай храните в закрытой посуде в холодильнике.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 304
- Жиров - 2 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 44 мг
- Углеводов – 72 г
- Белков – 6 г
- Кальция - 82 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать