Многие, пожалуй, согласятся, что нет ничего вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб. Он наполняет всю квартиру нежным ароматом выпечки, а есть такой хлеб гораздо приятнее, чем магазинный, ведь он сделан с любовью из качественных ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам испечь хлеб с медом, который идеально подойдет к завтраку.
Общее время приготовления: 3 часа 50 минут (включая 1 час на настаивание теста и 1 час на охлаждение хлеба)
Активное время приготовления: 35 минут
Выход: 2 буханки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в теплой воде в большой миске. Добавьте мед, масло, соль, более теплую воду и 3 стакана цельнозерновой муки. Взбейте все электромиксером на низкой скорости в течение 1 минуты, затем переключитесь на среднюю скорость и взбивайте еще 2 минуты. Продолжая взбивать, введите 1,5 стакана цельнозерновой муки.
2. Перемешивая тесто ложкой, введите примерно 2,5 стакана пшеничной муки. После этого тесто должно стать таким, чтобы не оставлять следов, когда его отлепляют от краев миски. При необходимости добавьте чуть больше муки.
3. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на него тесто. Начав месить тесто, руками введите в него оставшуюся пшеничную муку (около 1/2 стакана). Продолжайте месить 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным. Смажьте маслом большую миску, положите туда тесто и проверните его, чтобы смазались все бока. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно поднялось вдвое.
4. Щедро смажьте 2 формы для выпечки хлеба маслом. Слегка промните тесто и разделите на 2 равные части. Сформируйте тесто в буханки и положите в формы для выпечки. Накройте формы полотенцем и опять поставьте в теплое место на 30-45 минут, чтобы тесто поднялось.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте обе формы в духовку, выпекайте 30 минут. Затем сбавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. Сразу же достаньте готовый хлеб из формы и дайте остыть в течение 1 часа.
Источник: bettycrocker.com
Общее время приготовления: 3 часа 50 минут (включая 1 час на настаивание теста и 1 час на охлаждение хлеба)
Активное время приготовления: 35 минут
Выход: 2 буханки
Ингредиенты:
- 15 г активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды (40-45 градусов)
- 2,5 стакана более теплой воды (50-55 градусов)
- 1/2 стакана жидкого меда
- 3 ч. ложки соли
- 55 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 4,5 стакана цельнозерновой муки
- 3 стакана пшеничной муки
Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в теплой воде в большой миске. Добавьте мед, масло, соль, более теплую воду и 3 стакана цельнозерновой муки. Взбейте все электромиксером на низкой скорости в течение 1 минуты, затем переключитесь на среднюю скорость и взбивайте еще 2 минуты. Продолжая взбивать, введите 1,5 стакана цельнозерновой муки.
2. Перемешивая тесто ложкой, введите примерно 2,5 стакана пшеничной муки. После этого тесто должно стать таким, чтобы не оставлять следов, когда его отлепляют от краев миски. При необходимости добавьте чуть больше муки.
3. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на него тесто. Начав месить тесто, руками введите в него оставшуюся пшеничную муку (около 1/2 стакана). Продолжайте месить 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным. Смажьте маслом большую миску, положите туда тесто и проверните его, чтобы смазались все бока. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно поднялось вдвое.
4. Щедро смажьте 2 формы для выпечки хлеба маслом. Слегка промните тесто и разделите на 2 равные части. Сформируйте тесто в буханки и положите в формы для выпечки. Накройте формы полотенцем и опять поставьте в теплое место на 30-45 минут, чтобы тесто поднялось.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте обе формы в духовку, выпекайте 30 минут. Затем сбавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. Сразу же достаньте готовый хлеб из формы и дайте остыть в течение 1 часа.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать