Удачный рецепт приготовления пирожков с хрустящей корочкой и богатой начинкой, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожков с богатой питательной начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков:
Для приготовления пирожков подготавливаем продукты и необходимую начинку.
![]()
Наливаем в мерную кружку 150 мл. теплой кипяченой воды и 150 мл. молока комнатной температуры.
![]()
Высыпаем в кружку 2 ч.л. сухих дрожжей.
![]()
Также высыпаем в кружку 2 ст.л. сахара, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем на 15 минут для активации дрожжей.
![]()
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем добавляем 3,5 ст.л. растительного масла и не полную чайную ложку соли.
![]()
Хорошо перемешиваем разбивая белковую нить венчиком.
![]()
Выливаем дрожжевую основу из мерной кружки в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Частями просеиваем в миску 600 гр. муки.
![]()
Тщательно перемешиваем венчиком муку с жидкой основой в миске.
![]()
Тесто в миске собираем в комок и выкладываем на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол.
![]()
Тщательно вымешиваем тесто порядка 5-7 минут и собираем в комок.
![]()
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.
![]()
Убираем тесто в миску на 1 час прикрыв его полотенцем.
![]()
Поднявшееся тесто через 1 час выкладываем на стол и обминаем.
![]()
Формируем тесто в виде колбасы.
![]()
Делим тесто на куски примерно равного размера, собираем их в колобки и выкладываем на стол.
![]()
Взбитое куриное яйцо добавляем в тарелку с тушеной капустой и хорошо перемешиваем.
![]()
Каждый колобок из теста разминаем до лепешки 0,5 см. толщиной.
![]()
Выкладываем на лепешки необходимое количество картофельного пюре.
![]()
Добавляем на лепешки одинаковое с пюре количество тушеной капусты.
![]()
Выкладываем на каждую лепешку по сосиске.
![]()
Хорошо сцепляем концы каждой лепешки и формируем пирожки.
![]()
Сформированные пирожки выкладываем на противень и оставляем расстаиваться на 25 минут.
![]()
Пирожки по прошествии 25 минут смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
![]()
После выпечки мягким и воздушным пирожкам с вкуснейшей сытной начинкой даем немного остыть.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
- Для приготовления теста:
- Молоко 150 мл.
- Вода 150 мл.
- Мука 600 гр.
- Дрожжи сухие 2 ч.л. (7-8 гр)
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 50 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт. (1 шт. для смазывания)
- Начинка для пирожков:
- Картофельное пюре 400 гр.
- Тушеная капуста 400 гр.
- Сосиски 12 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожков с богатой питательной начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков:
Для приготовления пирожков подготавливаем продукты и необходимую начинку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2Fb5915a_wmark.jpg)
Наливаем в мерную кружку 150 мл. теплой кипяченой воды и 150 мл. молока комнатной температуры.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2Fe08c3c_wmark.png)
Высыпаем в кружку 2 ч.л. сухих дрожжей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2Fccad50_wmark.png)
Также высыпаем в кружку 2 ст.л. сахара, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем на 15 минут для активации дрожжей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F20c8fa_wmark.png)
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем добавляем 3,5 ст.л. растительного масла и не полную чайную ложку соли.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2Fd238f4_wmark.png)
Хорошо перемешиваем разбивая белковую нить венчиком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F497ca6_wmark.png)
Выливаем дрожжевую основу из мерной кружки в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F65f75b_wmark.png)
Частями просеиваем в миску 600 гр. муки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F064119_wmark.png)
Тщательно перемешиваем венчиком муку с жидкой основой в миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F23ac04_wmark.png)
Тесто в миске собираем в комок и выкладываем на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F2a5515_wmark.png)
Тщательно вымешиваем тесто порядка 5-7 минут и собираем в комок.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F47c7ba_wmark.png)
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2Feb8143_wmark.png)
Убираем тесто в миску на 1 час прикрыв его полотенцем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F7805a2_wmark.png)
Поднявшееся тесто через 1 час выкладываем на стол и обминаем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F505c1e_wmark.png)
Формируем тесто в виде колбасы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F760d8d_wmark.png)
Делим тесто на куски примерно равного размера, собираем их в колобки и выкладываем на стол.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F113bb1_wmark.png)
Взбитое куриное яйцо добавляем в тарелку с тушеной капустой и хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2Fad3471_wmark.png)
Каждый колобок из теста разминаем до лепешки 0,5 см. толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F3e853a_wmark.png)
Выкладываем на лепешки необходимое количество картофельного пюре.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F9c4a4d_wmark.png)
Добавляем на лепешки одинаковое с пюре количество тушеной капусты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F42f8e2_wmark.png)
Выкладываем на каждую лепешку по сосиске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2Fe3c6da_wmark.png)
Хорошо сцепляем концы каждой лепешки и формируем пирожки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2Ff66823_wmark.png)
Сформированные пирожки выкладываем на противень и оставляем расстаиваться на 25 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F7a9e4d_wmark.png)
Пирожки по прошествии 25 минут смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2Fde6672_wmark.png)
После выпечки мягким и воздушным пирожкам с вкуснейшей сытной начинкой даем немного остыть.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F833f18_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F26%2F9b6f03_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать