Пирожки со сложной начинкой

Пирожки со сложной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления пирожков с хрустящей корочкой и богатой начинкой, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
  • Для приготовления теста:
  • Молоко 150 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Мука 600 гр.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л. (7-8 гр)
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт. (1 шт. для смазывания)
  • Начинка для пирожков:
  • Картофельное пюре 400 гр.
  • Тушеная капуста 400 гр.
  • Сосиски 12 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожков с богатой питательной начинкой:




Пошаговый рецепт приготовления пирожков:


Для приготовления пирожков подготавливаем продукты и необходимую начинку.

Наливаем в мерную кружку 150 мл. теплой кипяченой воды и 150 мл. молока комнатной температуры.

Высыпаем в кружку 2 ч.л. сухих дрожжей.

Также высыпаем в кружку 2 ст.л. сахара, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем добавляем 3,5 ст.л. растительного масла и не полную чайную ложку соли.

Хорошо перемешиваем разбивая белковую нить венчиком.

Выливаем дрожжевую основу из мерной кружки в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску 600 гр. муки.

Тщательно перемешиваем венчиком муку с жидкой основой в миске.

Тесто в миске собираем в комок и выкладываем на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол.

Тщательно вымешиваем тесто порядка 5-7 минут и собираем в комок.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.

Убираем тесто в миску на 1 час прикрыв его полотенцем.

Поднявшееся тесто через 1 час выкладываем на стол и обминаем.

Формируем тесто в виде колбасы.

Делим тесто на куски примерно равного размера, собираем их в колобки и выкладываем на стол.

Взбитое куриное яйцо добавляем в тарелку с тушеной капустой и хорошо перемешиваем.

Каждый колобок из теста разминаем до лепешки 0,5 см. толщиной.

Выкладываем на лепешки необходимое количество картофельного пюре.

Добавляем на лепешки одинаковое с пюре количество тушеной капусты.

Выкладываем на каждую лепешку по сосиске.

Хорошо сцепляем концы каждой лепешки и формируем пирожки.

Сформированные пирожки выкладываем на противень и оставляем расстаиваться на 25 минут.

Пирожки по прошествии 25 минут смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

После выпечки мягким и воздушным пирожкам с вкуснейшей сытной начинкой даем немного остыть.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!




 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-26 12:14:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать