Удачный рецепт приготовления пирожков с хрустящей корочкой и богатой начинкой, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожков с богатой питательной начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков:
Для приготовления пирожков подготавливаем продукты и необходимую начинку.
Наливаем в мерную кружку 150 мл. теплой кипяченой воды и 150 мл. молока комнатной температуры.
Высыпаем в кружку 2 ч.л. сухих дрожжей.
Также высыпаем в кружку 2 ст.л. сахара, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем добавляем 3,5 ст.л. растительного масла и не полную чайную ложку соли.
Хорошо перемешиваем разбивая белковую нить венчиком.
Выливаем дрожжевую основу из мерной кружки в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску 600 гр. муки.
Тщательно перемешиваем венчиком муку с жидкой основой в миске.
Тесто в миске собираем в комок и выкладываем на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол.
Тщательно вымешиваем тесто порядка 5-7 минут и собираем в комок.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.
Убираем тесто в миску на 1 час прикрыв его полотенцем.
Поднявшееся тесто через 1 час выкладываем на стол и обминаем.
Формируем тесто в виде колбасы.
Делим тесто на куски примерно равного размера, собираем их в колобки и выкладываем на стол.
Взбитое куриное яйцо добавляем в тарелку с тушеной капустой и хорошо перемешиваем.
Каждый колобок из теста разминаем до лепешки 0,5 см. толщиной.
Выкладываем на лепешки необходимое количество картофельного пюре.
Добавляем на лепешки одинаковое с пюре количество тушеной капусты.
Выкладываем на каждую лепешку по сосиске.
Хорошо сцепляем концы каждой лепешки и формируем пирожки.
Сформированные пирожки выкладываем на противень и оставляем расстаиваться на 25 минут.
Пирожки по прошествии 25 минут смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
После выпечки мягким и воздушным пирожкам с вкуснейшей сытной начинкой даем немного остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
- Для приготовления теста:
- Молоко 150 мл.
- Вода 150 мл.
- Мука 600 гр.
- Дрожжи сухие 2 ч.л. (7-8 гр)
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 50 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт. (1 шт. для смазывания)
- Начинка для пирожков:
- Картофельное пюре 400 гр.
- Тушеная капуста 400 гр.
- Сосиски 12 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пирожков с богатой питательной начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков:
Для приготовления пирожков подготавливаем продукты и необходимую начинку.
Наливаем в мерную кружку 150 мл. теплой кипяченой воды и 150 мл. молока комнатной температуры.
Высыпаем в кружку 2 ч.л. сухих дрожжей.
Также высыпаем в кружку 2 ст.л. сахара, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем добавляем 3,5 ст.л. растительного масла и не полную чайную ложку соли.
Хорошо перемешиваем разбивая белковую нить венчиком.
Выливаем дрожжевую основу из мерной кружки в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску 600 гр. муки.
Тщательно перемешиваем венчиком муку с жидкой основой в миске.
Тесто в миске собираем в комок и выкладываем на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол.
Тщательно вымешиваем тесто порядка 5-7 минут и собираем в комок.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.
Убираем тесто в миску на 1 час прикрыв его полотенцем.
Поднявшееся тесто через 1 час выкладываем на стол и обминаем.
Формируем тесто в виде колбасы.
Делим тесто на куски примерно равного размера, собираем их в колобки и выкладываем на стол.
Взбитое куриное яйцо добавляем в тарелку с тушеной капустой и хорошо перемешиваем.
Каждый колобок из теста разминаем до лепешки 0,5 см. толщиной.
Выкладываем на лепешки необходимое количество картофельного пюре.
Добавляем на лепешки одинаковое с пюре количество тушеной капусты.
Выкладываем на каждую лепешку по сосиске.
Хорошо сцепляем концы каждой лепешки и формируем пирожки.
Сформированные пирожки выкладываем на противень и оставляем расстаиваться на 25 минут.
Пирожки по прошествии 25 минут смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
После выпечки мягким и воздушным пирожкам с вкуснейшей сытной начинкой даем немного остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать