Захожу в наш подъезд, а там, как всегда, – всевозможные ароматы. Сейчас из всех выделяются эти, блинные. А что, сейчас Масленица, имеем право и блинчиками порадовать близких. Ведь это не просто популярный атрибут последней подготовительной недели к Великому посту!
Универсальная еда. Во-первых, тесто замешивай на свой вкус и цвет. Во-вторых, начинками экспериментируй с таким же успехом. Но главное, подавать блины можно на любой прием пищи, брать с собой на работу и всюду, где вам захочется перекусить.
Сами блины я сегодня не пекла, остались после того, как готовила острые блинчики. Их было всего три и вы увидите там рецепт их приготовления. Получилась просто ресторанная еда – красивая, вкусная и сытная. Проверьте сами!
Кстати, количество ингредиентов для начинки или блинного теста вы можете менять. А рецепт острых блинов смотрите здесь.
Время приготовления: на подготовку начинки – 10 минут и на остальное – тоже 10
Сложность: вообще никакой, ведь я блины не пекла
Для приготовления начинки:
Для приготовления блинов:
Для прожарки начиненных блинчиков:
Приготовление:
Ставим сковороду с маслом на плиту и быстро шинкуем лук.
Он первым пойдет жариться. Я не стала его до хрустящего состояния доводить, сделала так, чтобы он стал прозрачным.
Нарежем меленько грибы.
Отправим их к луку, переворачиваем и жарим на сильном огне несколько минут.
А потом посолим, поперчим эту песню и добавим сметанки домашней, которая сделает эти грибы, да и вкус блинов, ну очень нежными и вкусными.
Вы можете параллельно готовить блины (можно и по своему рецепту, а не по тому, что я предложила, уж больно он замысловат), а у меня уже протушились грибы. Я вынула из холодильника блины, подержала их на грибах, чтобы они расправились.
Посмотрите, какая начинка получилась знатная!
Разделим ее на 3 равные части и выложим на блины.
Свернем конвертиком.
И прожарим на сливочном масле. Получилось сказочно вкусно!
Универсальная еда. Во-первых, тесто замешивай на свой вкус и цвет. Во-вторых, начинками экспериментируй с таким же успехом. Но главное, подавать блины можно на любой прием пищи, брать с собой на работу и всюду, где вам захочется перекусить.
Сами блины я сегодня не пекла, остались после того, как готовила острые блинчики. Их было всего три и вы увидите там рецепт их приготовления. Получилась просто ресторанная еда – красивая, вкусная и сытная. Проверьте сами!
Кстати, количество ингредиентов для начинки или блинного теста вы можете менять. А рецепт острых блинов смотрите здесь.
Время приготовления: на подготовку начинки – 10 минут и на остальное – тоже 10
Сложность: вообще никакой, ведь я блины не пекла
Для приготовления начинки:
- Шампиньоны - 3 крупных гриба
- Лук – маленькая луковичка
- Сметана домашняя – 1-2 ст. л.
- Соль, перец
- Масло растительное
Для приготовления блинов:
- Зира - 2 щепотки
- Имбирь нарезанный мелко – 1 небольшая горсть
- Чили свежий – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан (по ситуации)
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Соль
Для прожарки начиненных блинчиков:
Приготовление:
Ставим сковороду с маслом на плиту и быстро шинкуем лук.
Он первым пойдет жариться. Я не стала его до хрустящего состояния доводить, сделала так, чтобы он стал прозрачным.
Нарежем меленько грибы.
Отправим их к луку, переворачиваем и жарим на сильном огне несколько минут.
А потом посолим, поперчим эту песню и добавим сметанки домашней, которая сделает эти грибы, да и вкус блинов, ну очень нежными и вкусными.
Вы можете параллельно готовить блины (можно и по своему рецепту, а не по тому, что я предложила, уж больно он замысловат), а у меня уже протушились грибы. Я вынула из холодильника блины, подержала их на грибах, чтобы они расправились.
Посмотрите, какая начинка получилась знатная!
Разделим ее на 3 равные части и выложим на блины.
Свернем конвертиком.
И прожарим на сливочном масле. Получилось сказочно вкусно!
Комментировать