масленица блины с грибами

Блинчики с начинкой из грибов на домашней сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Захожу в наш подъезд, а там, как всегда, – всевозможные ароматы. Сейчас из всех выделяются эти, блинные. А что, сейчас Масленица, имеем право и блинчиками порадовать близких. Ведь это не просто популярный атрибут последней подготовительной недели к Великому посту!

Универсальная еда. Во-первых, тесто замешивай на свой вкус и цвет. Во-вторых, начинками экспериментируй с таким же успехом. Но главное, подавать блины можно на любой прием пищи, брать с собой на работу и всюду, где вам захочется перекусить.

Сами блины я сегодня не пекла, остались после того, как готовила острые блинчики. Их было всего три и вы увидите там рецепт их приготовления. Получилась просто ресторанная еда – красивая, вкусная и сытная. Проверьте сами!

Кстати, количество ингредиентов для начинки или блинного теста вы можете менять. А рецепт острых блинов смотрите здесь.

Время приготовления: на подготовку начинки – 10 минут и на остальное – тоже 10

Сложность: вообще никакой, ведь я блины не пекла
 
Для приготовления начинки:

 
Для приготовления блинов:

 
Для прожарки начиненных блинчиков:


Приготовление:

Ставим сковороду с маслом на плиту и быстро шинкуем лук. лук
Он первым пойдет жариться. Я не стала его до хрустящего состояния доводить, сделала так, чтобы он стал прозрачным. жарим лук
Нарежем меленько грибы. нарежем грибы
Отправим их к луку, переворачиваем и жарим на сильном огне несколько минут.
с грибамиА потом посолим, поперчим эту песню и добавим сметанки домашней, которая сделает эти грибы, да и вкус блинов, ну очень нежными и вкусными. со сметаной домашней
Вы можете параллельно готовить блины (можно и по своему рецепту, а не по тому, что я предложила, уж больно он замысловат), а у меня уже протушились грибы. Я вынула из холодильника блины, подержала их на грибах, чтобы они расправились. остатки блинов
Посмотрите, какая начинка получилась знатная!  начинка грибная
Разделим ее на 3 равные части и выложим на блины. начиняем блины
Свернем конвертиком. 
свернем блин конвертикомИ прожарим на сливочном масле. Получилось сказочно вкусно! жарим блины с начинкой
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-26 17:51:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать