Блины с грибами

Блинчики с грибами и сыром, запеченные в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блины с грибочками и сыром, да еще и запеченные со сметанкой в духовке – это неимоверно вкусное блюдо!

Я очень люблю блины, но мне иногда, откровенно говоря, просто лень их печь. Не в смысле, что я лентяйничаю, просто после сумасшедшего дня у меня на это совершенно нет сил. А как известно, блины любят внимательное отношение к себе :)
 
Но в плане приготовления блинов большой респект моей свекрови. Когда мы с мужем гостим у них, свекровь, зная, что я просто обожаю блины, встаёт рано утром (намного раньше меня) печет их. И это перед работой!
 
И когда я утром встаю, меня уже ждут горяченькие блинчики! Осталось сварить кофе и, не спеша попивая его, вспомнить, что все-таки жизнь – прекрасная штука! И что для счастья мне порой так мало нужно – ароматный, только что сваренный кофеёк и горячий блинчик…
 
Но сегодня блины я пекла сама :)
 
Итак, для приготовления блинчиков с сыром и грибами, понадобятся такие продукты:
 

  • сахар – ½ стакана
  • молочко – ½ литра
  • мука – 1 стакан
  • соли – щепотка
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л. плюс еще 5
  • грибы – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана – 5 ст. л.
  • молотый перчик – щепотка
 
Сложность – легко
 
Время приготовления – 1 час (или меньше)
 
Процесс приготовления
 
Все ингредиенты для теста я смешала миксером.

Затем испекла блины.
 
Потом занялась приготовлением вкусненькой начинки. Грибы (у меня были шампиньончики) порезала и обжарила до готовности. Посолила их и поперчила. 
Затем (уже готовые) мелко нарезала.
Твёрдый сыр пустила на терочку.
Смешала грибы и сыр.

Завернула эту начинку в блинчики. Сложила в смазанную маслом форму для запекания. Сверху смазала сметанкой.
Поставила в горячую духовку на 15 минуток.
 
Вот и все, блины с сыром и грибочками готовы!

Они получаются очень вкусненькими, с расплавленным сырком. Горячие блинчики разлетаются в миг!
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-15 16:10:58
Tetiana Lynn
Спасибо, Юлия! 
Да уж, от блинчиков отказаться просто невозможно))
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 01:11:15
Юлия Лебедева
Какая прелесть, Татьяна! +

Нет, срочно надо печь блины! Один топик, второй — это уже знак свыше))
2016-01-13 23:18:04
Светлана Стороженко
Татьяна, очень аппетитные блинчики!
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-14 15:04:59
Tetiana Lynn
Спасибо, Светлана!

Комментировать