Я уже как-то однажды обмолвилась здесь по поводу того, что мой муж который год подряд во время летнего отдыха на Черном море все свободное время посвящает поискам рапанов. Одевает летний «облегченный» вариант своего обмундирования, т.е. маску, трубку, ласты, и ныряет в морскую пучину…
Через энное количество времени он выныривает, но уже не один, а с десятком- другим морских раковин. У него уже до автоматизма отработан процесс их очищения и разбирания – я, признаться, туда даже не мешаюсь. Моя функция заключается лишь в том, чтобы пофасовать по пакетам и заморозить уже очищенные и отваренные рапаны.
Благодаря термопакетам, мы в таком же замороженном виде привозим их домой, а потом, по мере необходимости, размораживаем и готовим разнообразные закуски. Сегодняшний топик посвящен одной и них.
Для закуски из рапанов нам понадобится:
Сложность рецепта: очищенные рапаны можно купить в наших супермаркетах в замороженном виде, так что останется их только разморозить и соединить с остальными продуктами
Время для приготовления: без учета процесса размораживания буквально 15 минут
Ход работы:
Размороженные рапаны нужно хорошенько промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а через время немного порезать, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Займемся помидорами. Их мы просто нарезаем кубиками.
Хорошо промытую зелень свежей петрушки просто рубим ножом.
Чеснок пропускаем через пресс.
К рапанам выкладываем помидоры с чесноком, добавляем ароматную зелень и приправляем все соевым соусом и оливковым маслицем. Перемешиваем. Здесь важно попробовать на вкус, при необходимости добавить немножечко соли и снова перемешать.
Закуска из рапанов готова. Любителям морепродуктов желаю приятного аппетита!
Через энное количество времени он выныривает, но уже не один, а с десятком- другим морских раковин. У него уже до автоматизма отработан процесс их очищения и разбирания – я, признаться, туда даже не мешаюсь. Моя функция заключается лишь в том, чтобы пофасовать по пакетам и заморозить уже очищенные и отваренные рапаны.
Благодаря термопакетам, мы в таком же замороженном виде привозим их домой, а потом, по мере необходимости, размораживаем и готовим разнообразные закуски. Сегодняшний топик посвящен одной и них.
Для закуски из рапанов нам понадобится:
- 300 г очищенных рапанов
- 2 томата
- 2 ч.л. лимонного сока
- пучок свежей петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
Сложность рецепта: очищенные рапаны можно купить в наших супермаркетах в замороженном виде, так что останется их только разморозить и соединить с остальными продуктами
Время для приготовления: без учета процесса размораживания буквально 15 минут
Ход работы:
Размороженные рапаны нужно хорошенько промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а через время немного порезать, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Займемся помидорами. Их мы просто нарезаем кубиками.
Хорошо промытую зелень свежей петрушки просто рубим ножом.
Чеснок пропускаем через пресс.
К рапанам выкладываем помидоры с чесноком, добавляем ароматную зелень и приправляем все соевым соусом и оливковым маслицем. Перемешиваем. Здесь важно попробовать на вкус, при необходимости добавить немножечко соли и снова перемешать.
Закуска из рапанов готова. Любителям морепродуктов желаю приятного аппетита!
Еще очень удачно сочетание рапанов, маринованного лука и соуса тартар. Интересно также получается со свежим огурчиком и французской горчицей.
Очень надеюсь, что Вы для себя выберете какой-нибудь вариант!..
++
Комментировать