Сегодня я хочу предложить вам, дорогие «жительницы» Алимеро, рецепт мясных колбасок. Для них не потребуется специальных насадок или плёнок. Можно даже обойтись без мясорубки, если есть уже готовый фарш...
Кстати, форму колбаскам можно придать и изогнутую, по типу «Краковской» колбасы. Однако я от этой затеи отказалась из-за не очень большого объёма своей сковороды. Ну, а вы уж смотрите сами! ;)
Уровень сложности: не труднее обычных котлет
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 7 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
В качестве хлебного компонента я взяла не батон, а толстый грузинский лаваш. На мой взгляд, он значительно вкуснее своего собрата как в одиночестве, так и в сочетании с другими ингредиентами.
Смешала воду с молоком и залила полученной жидкостью лаваш, который предварительно порвала на небольшие кусочки.
Кусок говядины пропустила через мясорубку.
К нему добавила измельчённые ножом лук и чеснок.
Теперь разбила яйцо, перемолола смесь перцев и добавила соль.
Отжала лаваш и выложила к остальным ингредиентам.
Тщательно вымесила фарш.
Из него сформировала колбаски — удлинённые котлетки. Запанировала их в муке.
Выложила на сковороду с раскалённым маслом. В первоначальном виде у меня уместилось по 3-4 колбаски. Обжарила их на сильном огне, с каждой стороны минуты по 3-4.
Затем обжарила вторую партию. И выложила все 7 штук на одну сковороду. Они ужарились и теперь уместились вместе.
Залила полстакана воды, добавила лавровый лист. Накрыла крышкой и тушила так до полного испарения жидкости, убавив огонь до минимума. У меня это заняло где-то минут 40. Лаврушке же достаточно побыть вместе с колбасками минут 5-7.
Готовое блюдо присыпала свежей зеленью.
Колбаски получились очень нежными и очень вкусными! ;)
Кстати, форму колбаскам можно придать и изогнутую, по типу «Краковской» колбасы. Однако я от этой затеи отказалась из-за не очень большого объёма своей сковороды. Ну, а вы уж смотрите сами! ;)
Уровень сложности: не труднее обычных котлет
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 7 штук
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 300 г
- крупная луковица — 1 штука
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 1 штука
- толстый грузинский лаваш — 50 г
- молоко — 50 мл
- вода — 50 мл и 0,5 стакана
- мука — 2 ст.л.
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- лавровый лист — 2 штуки
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
В качестве хлебного компонента я взяла не батон, а толстый грузинский лаваш. На мой взгляд, он значительно вкуснее своего собрата как в одиночестве, так и в сочетании с другими ингредиентами.
Смешала воду с молоком и залила полученной жидкостью лаваш, который предварительно порвала на небольшие кусочки.
Кусок говядины пропустила через мясорубку.
К нему добавила измельчённые ножом лук и чеснок.
Теперь разбила яйцо, перемолола смесь перцев и добавила соль.
Отжала лаваш и выложила к остальным ингредиентам.
Тщательно вымесила фарш.
Из него сформировала колбаски — удлинённые котлетки. Запанировала их в муке.
Выложила на сковороду с раскалённым маслом. В первоначальном виде у меня уместилось по 3-4 колбаски. Обжарила их на сильном огне, с каждой стороны минуты по 3-4.
Затем обжарила вторую партию. И выложила все 7 штук на одну сковороду. Они ужарились и теперь уместились вместе.
Залила полстакана воды, добавила лавровый лист. Накрыла крышкой и тушила так до полного испарения жидкости, убавив огонь до минимума. У меня это заняло где-то минут 40. Лаврушке же достаточно побыть вместе с колбасками минут 5-7.
Готовое блюдо присыпала свежей зеленью.
Колбаски получились очень нежными и очень вкусными! ;)
Комментировать