У меня муж очень любит омлет с чесночными стрелками. Еще бы – это очень полезное, вкусное и ароматное блюдо с удивительным пикантным вкусом. Таким омлетом супруга частенько баловала его мама, которая живет в пригороде и в определенный период роста чеснока обламывает их. Период этот непродолжительный и я предложила заморозить эти чесночные стрелки, чтобы была возможность порадовать мужа одним из его любимых блюд и в суровое время года.
Чтобы приготовить омлет с чесночными стрелками, я использовала:
Сложность рецепта: очень просто
Время приготовления: около 30 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего мы хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее замороженные чесночные стрелки. Обжариваем их на тихом огне до размягчения, изменения цвета и распространения нереально аппетитного запаха по всей квартире, регулярно помешивая.
Тем временем очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук, а со временем отправляем его к уже слегка обжаренным чесночным стрелкам.
Теперь самое время нарезать колбаску (ветчину/бекон). Я предпочитаю в данном случае длинненькие и тонкие кусочки, к примеру, соломкой. Колбасу отправляем к овощам и обжариваем все вместе. Пускаем соль и немножко перца.
Яйца взбиваем с молоком с помощью венчика или же миксера, добавляем немного соли.
Хорошо взбитой воздушной яичной массой заливаем уже обжаренные овощи с колбасой (ветчиной/беконом), убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.
Такой омлет обязательно порадует мужскую половину любого семейства. Главное, предусмотрительно позаботиться о запасах удивительных чесночных стрелок еще с лета.
Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится...
Чтобы приготовить омлет с чесночными стрелками, я использовала:
- 200 г замороженных чесночных стрелок
- 1 небольшую луковицу
- 100 мл молока
- по щепотке соли и перца
- растительное масло
Сложность рецепта: очень просто
Время приготовления: около 30 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего мы хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее замороженные чесночные стрелки. Обжариваем их на тихом огне до размягчения, изменения цвета и распространения нереально аппетитного запаха по всей квартире, регулярно помешивая.
Тем временем очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук, а со временем отправляем его к уже слегка обжаренным чесночным стрелкам.
Теперь самое время нарезать колбаску (ветчину/бекон). Я предпочитаю в данном случае длинненькие и тонкие кусочки, к примеру, соломкой. Колбасу отправляем к овощам и обжариваем все вместе. Пускаем соль и немножко перца.
Яйца взбиваем с молоком с помощью венчика или же миксера, добавляем немного соли.
Хорошо взбитой воздушной яичной массой заливаем уже обжаренные овощи с колбасой (ветчиной/беконом), убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.
Такой омлет обязательно порадует мужскую половину любого семейства. Главное, предусмотрительно позаботиться о запасах удивительных чесночных стрелок еще с лета.
Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится...
Комментировать