Что для вас восточная кухня? Для меня это быстрота приготовления: буквально ингредиенты добавляются один за другим, также острота и добавление различных приправ. Рецепт, который я подготовила, как раз относится к такому виду кухни. Но предупреждаю сразу, блюдо настолько остро, что прольется слеза, а может и не одна, но вы не сможете остановиться!
Итак, что мне понадобилось:
Время приготовления: 30 мин
Уровень сложности: очень легко
Приготовление:
Первым делом я поставила вариться пасту. Здесь отлично подойдут любые виды пасты, но именно для этого рецепта, на мой взгляд, идеально впишется такой вид, как изображен у меня на фото: длинные и широкие полоски. Вообще как гарнир можно использовать все что угодно, в том числе и рис.
Пока паста варится, нарезала тонкими полосками курицу. Кстати, если нет курицы, свинина тоже будет уместна. Не важно, какое у вас мясо, главное нарезать его тонко, тогда оно не будет тушиться, а поджарится до хрустящей корочки очень быстро.
Далее я взяла большую сковороду и поставила ее на плиту разогреваться при максимально высокой температуре. Затем влила оливковое масло. И отправила курицу жариться. Если у вас небольшая сковорода, то необходимо порциями выкладывать курицу, чтобы был всего лишь один слой.
Нарезала чеснок и чили.
Как только появилась корочка, сразу добавила перец.
Через минуту добавила чеснок.
Еще через минуту — сахар. Затем полила все соевым соусом.
В заключение добавила базилик.
Как вы успели заметить, ингредиенты я добавляла с разницей в минуту. Это важно!
Паста тем временем сварилась, я ее слила и отправила к курице. Все перемешала и выложила в тарелку. Приятного аппетита!
Итак, что мне понадобилось:
- 300 г курицы (филе)
- 400 г пасты
- 4 зубчика чеснока
- 3 маленьких перца чили
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 г соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. базилика
Время приготовления: 30 мин
Уровень сложности: очень легко
Приготовление:
Первым делом я поставила вариться пасту. Здесь отлично подойдут любые виды пасты, но именно для этого рецепта, на мой взгляд, идеально впишется такой вид, как изображен у меня на фото: длинные и широкие полоски. Вообще как гарнир можно использовать все что угодно, в том числе и рис.
Пока паста варится, нарезала тонкими полосками курицу. Кстати, если нет курицы, свинина тоже будет уместна. Не важно, какое у вас мясо, главное нарезать его тонко, тогда оно не будет тушиться, а поджарится до хрустящей корочки очень быстро.
Далее я взяла большую сковороду и поставила ее на плиту разогреваться при максимально высокой температуре. Затем влила оливковое масло. И отправила курицу жариться. Если у вас небольшая сковорода, то необходимо порциями выкладывать курицу, чтобы был всего лишь один слой.
Нарезала чеснок и чили.
Как только появилась корочка, сразу добавила перец.
Через минуту добавила чеснок.
Еще через минуту — сахар. Затем полила все соевым соусом.
В заключение добавила базилик.
Как вы успели заметить, ингредиенты я добавляла с разницей в минуту. Это важно!
Паста тем временем сварилась, я ее слила и отправила к курице. Все перемешала и выложила в тарелку. Приятного аппетита!
Комментировать