Блинчики со сливочным маслом

Блинчики со сливочным маслом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я просто обожаю блинчики. Но вот пеку их не так часто, как мне хотелось бы. Хотя, может это и к лучшему, а то, честно говоря, страшно представить, сколько бы я весила, если бы в качестве обеда у меня был не салатик или супчик, а блины :)

Сегодня я приготовила блинчики со сливочным маслом. Вообще, такие блины мне напоминают детство – мама и обе бабушки готовили блинчики именно так. Получалось очень вкусно!
 
Кстати, печь блины я научилась благодаря… детективу Дарьи Донцовой. До этого они у меня никак не хотели получаться – на сковороде образовывались одни сплошные комочки. И я забросила эту идею. Но потом в одном романе Донцовой главная героиня рассказала рецепт приготовления блинов. Я воспользовалась ее рецептом, и вуаля, у меня наконец-то удались блины!
 
Итак, для приготовления блинчиков потребуются:
 
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 л молока
  • 1 стакан муки
  • 2 яичка
  • щепотка сольки
  • 2 ст. л. растительного масла плюс еще 1 для жарки
 
Для сливочного припёка понадобятся:
 
– 30 г сливочного масла
– 2 ст. л. сахара
 
Сложность – просто, если с блинами у вас не возникает проблем
 
Время приготовления – 45 минут
 
Процесс приготовления
 
Для ускорения процесса приготовления теста, я воспользовалась миксером.
Итак, яички и молоко взбила.
Добавила сахар, щепоточку соли, растительное масло и муку.
Взбила на самой большой мощности так, чтобы тесто стало однородным.
 
Спекла блины на раскаленной сковороде.
 
Каждый блинчик, снимая со сковороды, смазала сливочным маслицем и посыпала сахарком (пока они горячие).
Свернула.
Растопила кусочек сливочного масла в другой сковородке, сложила свёрнутые блинчики. Сверху положила еще сливочного масла, и еще посыпала сахаром. 

Прикрыла крышкой и сразу отправила на минимальный огонь минут на 7.
 
Всё, обалденно вкусные, горяченькие блинчики со сливочным припёком готовы!
Приятного вам!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-21 12:53:09
Tetiana Lynn
Отвели, как говорится, душеньку? :)
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-12 13:45:03
Tetiana Lynn
Спасибо, Юлия!
Да уж, блинчики — одна из моих слабостей. Обычно, когда пеку их, не могу остановится, пока не съем штук 10 горяченьких))  
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 01:44:19
Юлия Лебедева
Ммм… вкусняшки какие! +

На фото, где их много, можно упасть в голодный обморок)) Надо тоже блинчиков напечь!
Юлия Савченко Ответить
2016-01-11 23:58:12
Юлия Савченко
Действительно вкус детства, часто пеку тоненькие блинчики) Особенно вкусно, если молоко и яйца домашние)
@ tanisus Ответить
2016-01-11 11:33:24
@ tanisus
Да, это самый вкусный способ есть блинчики. Они у вас такие кружевные по краям, как с рюшами. Прелесть.

Комментировать