Я просто обожаю блинчики. Но вот пеку их не так часто, как мне хотелось бы. Хотя, может это и к лучшему, а то, честно говоря, страшно представить, сколько бы я весила, если бы в качестве обеда у меня был не салатик или супчик, а блины :)
Сегодня я приготовила блинчики со сливочным маслом. Вообще, такие блины мне напоминают детство – мама и обе бабушки готовили блинчики именно так. Получалось очень вкусно!
Кстати, печь блины я научилась благодаря… детективу Дарьи Донцовой. До этого они у меня никак не хотели получаться – на сковороде образовывались одни сплошные комочки. И я забросила эту идею. Но потом в одном романе Донцовой главная героиня рассказала рецепт приготовления блинов. Я воспользовалась ее рецептом, и вуаля, у меня наконец-то удались блины!
Итак, для приготовления блинчиков потребуются:
Для сливочного припёка понадобятся:
– 30 г сливочного масла
– 2 ст. л. сахара
Сложность – просто, если с блинами у вас не возникает проблем
Время приготовления – 45 минут
Процесс приготовления
Для ускорения процесса приготовления теста, я воспользовалась миксером.
Итак, яички и молоко взбила.
Добавила сахар, щепоточку соли, растительное масло и муку.
Взбила на самой большой мощности так, чтобы тесто стало однородным.
Спекла блины на раскаленной сковороде.
Каждый блинчик, снимая со сковороды, смазала сливочным маслицем и посыпала сахарком (пока они горячие).
Свернула.
Растопила кусочек сливочного масла в другой сковородке, сложила свёрнутые блинчики. Сверху положила еще сливочного масла, и еще посыпала сахаром.
Прикрыла крышкой и сразу отправила на минимальный огонь минут на 7.
Всё, обалденно вкусные, горяченькие блинчики со сливочным припёком готовы!
Приятного вам!
Сегодня я приготовила блинчики со сливочным маслом. Вообще, такие блины мне напоминают детство – мама и обе бабушки готовили блинчики именно так. Получалось очень вкусно!
Кстати, печь блины я научилась благодаря… детективу Дарьи Донцовой. До этого они у меня никак не хотели получаться – на сковороде образовывались одни сплошные комочки. И я забросила эту идею. Но потом в одном романе Донцовой главная героиня рассказала рецепт приготовления блинов. Я воспользовалась ее рецептом, и вуаля, у меня наконец-то удались блины!
Итак, для приготовления блинчиков потребуются:
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 л молока
- 1 стакан муки
- 2 яичка
- щепотка сольки
- 2 ст. л. растительного масла плюс еще 1 для жарки
Для сливочного припёка понадобятся:
– 30 г сливочного масла
– 2 ст. л. сахара
Сложность – просто, если с блинами у вас не возникает проблем
Время приготовления – 45 минут
Процесс приготовления
Для ускорения процесса приготовления теста, я воспользовалась миксером.
Итак, яички и молоко взбила.
Добавила сахар, щепоточку соли, растительное масло и муку.
Взбила на самой большой мощности так, чтобы тесто стало однородным.
Спекла блины на раскаленной сковороде.
Каждый блинчик, снимая со сковороды, смазала сливочным маслицем и посыпала сахарком (пока они горячие).
Свернула.
Растопила кусочек сливочного масла в другой сковородке, сложила свёрнутые блинчики. Сверху положила еще сливочного масла, и еще посыпала сахаром.
Прикрыла крышкой и сразу отправила на минимальный огонь минут на 7.
Всё, обалденно вкусные, горяченькие блинчики со сливочным припёком готовы!
Приятного вам!
Да уж, блинчики — одна из моих слабостей. Обычно, когда пеку их, не могу остановится, пока не съем штук 10 горяченьких))
На фото, где их много, можно упасть в голодный обморок)) Надо тоже блинчиков напечь!
Комментировать