У меня есть секрет, который позволяет мне приготовить гороховый суп быстро. Этим секретом поделилась со мной мама. Теперь я им пользуюсь постоянно. Думаю, некоторые из вас тоже так делают, а для других открываю кулинарную тайну.
Чтобы на обед сварить быстрый гороховый суп, нужно на завтрак приготовить гороховую кашу. Если завтракать гороховой кашей у вас нет желания, тогда есть другой вариант — сегодня готовим кашу, а завтра — гороховый суп.
Гороховую кашу я не слишком часто готовлю, так как сын не любит ее. Но в те моменты, когда на нашем столе появляется гороховая каша, все ждут с нетерпением горохового супа с сухариками. В этот раз я еще и шпината добавила, чтобы было уж совсем зелено и вкусно.
Чтобы приготовить 2 л горохового супа, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30-40 минут без учета варки гороховой каши
Сложность: что может быть легче, чем сварить супец
Очищаем для супа несколько картофелин. Количество смотрите сами, так как картошка бывает разных размеров.
Картошечку нарезаем на кубики среднего размера.
Добавляем в кастрюлю с картошкой густую гороховую кашу.
Добавляем немного жира (у меня куриный жирок остался, после жарки курочки). Можно взять сливочное масло, подсолнечное масло или ложку свиного жира, где жарился лук.
Очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Кто захочет, может поджарить его, а мне лучше нравится в этом блюде лучок без обжарки.
Заливаем в кастрюлю воду.
Добавляем соль, лаврушку и немного черного молотого перчика.
Отправляем кастрюлю на огонь, после закипания делаем маленький огонь, так как гороховая каша в супе даст немного пенку сверху. Добавляем укроп или петрушку, чтобы все ароматы зелени перешли в суп.
Пока суп варится, сделаем сухарики. Для этого несколько кусков ржаного хлеба нарезаем на небольшие кубики.
Отправляем эти кубики в сковороду, сдабриваем их растительным маслом (можно домашним с запахом, чтобы сухарики получились ароматнее). Жарим сухарики на среднем огне до золотистого цвета бочков, постоянно перемешивая.
Пока сухарики остывают, а суп на последней стадии приготовления, варим шпинат 3-4 минуты в соленом кипятке. Отбрасываем шпинат и даем ему быстро охладиться.
Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам. Вроде уже хорошо, но не в нашем случае.
В каждую тарелочку добавляем несколько листиков шпината. И это еще не все.
Засыпаем в тарелку сухарики и подаем супец к столу.
Вот теперь можно желать всем приятного аппетита и садиться за стол обедать.
Чтобы на обед сварить быстрый гороховый суп, нужно на завтрак приготовить гороховую кашу. Если завтракать гороховой кашей у вас нет желания, тогда есть другой вариант — сегодня готовим кашу, а завтра — гороховый суп.
Гороховую кашу я не слишком часто готовлю, так как сын не любит ее. Но в те моменты, когда на нашем столе появляется гороховая каша, все ждут с нетерпением горохового супа с сухариками. В этот раз я еще и шпината добавила, чтобы было уж совсем зелено и вкусно.
Чтобы приготовить 2 л горохового супа, необходимы такие продукты:
- 5-6 картофелин
- 1,5 стакана готовой гороховой каши
- 3-4 ст.л. жира (растительного или животного происхождения)
- 1 луковица
- соль, лаврушка, перчик
- горсть шпината (свежего или замороженного)
- сухарики из ржаного хлебушка
- укроп или петрушка
Время приготовления: 30-40 минут без учета варки гороховой каши
Сложность: что может быть легче, чем сварить супец
Очищаем для супа несколько картофелин. Количество смотрите сами, так как картошка бывает разных размеров.
Картошечку нарезаем на кубики среднего размера.
Добавляем в кастрюлю с картошкой густую гороховую кашу.
Добавляем немного жира (у меня куриный жирок остался, после жарки курочки). Можно взять сливочное масло, подсолнечное масло или ложку свиного жира, где жарился лук.
Очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Кто захочет, может поджарить его, а мне лучше нравится в этом блюде лучок без обжарки.
Заливаем в кастрюлю воду.
Добавляем соль, лаврушку и немного черного молотого перчика.
Отправляем кастрюлю на огонь, после закипания делаем маленький огонь, так как гороховая каша в супе даст немного пенку сверху. Добавляем укроп или петрушку, чтобы все ароматы зелени перешли в суп.
Пока суп варится, сделаем сухарики. Для этого несколько кусков ржаного хлеба нарезаем на небольшие кубики.
Отправляем эти кубики в сковороду, сдабриваем их растительным маслом (можно домашним с запахом, чтобы сухарики получились ароматнее). Жарим сухарики на среднем огне до золотистого цвета бочков, постоянно перемешивая.
Пока сухарики остывают, а суп на последней стадии приготовления, варим шпинат 3-4 минуты в соленом кипятке. Отбрасываем шпинат и даем ему быстро охладиться.
Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам. Вроде уже хорошо, но не в нашем случае.
В каждую тарелочку добавляем несколько листиков шпината. И это еще не все.
Засыпаем в тарелку сухарики и подаем супец к столу.
Вот теперь можно желать всем приятного аппетита и садиться за стол обедать.
Гороховые пирожки жареные
Квадратные пирожки с горохом
Комментировать