масленица блины острые

Этот рецепт острых блинчиков побьет все рекорды по вкусу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Так пообещал мой любимый шеф Рамзи. Я ему поверила и проверила – все точно. Перед этими пикантными нежными блинами не устоит никто. Я, как и Гордон, приверженец экспериментов. Как и он, я люблю из простых рецептов делать что-нибудь этакое. Этот вариант блинов – именно из таких.

Мало того, что это прекрасная альтернатива обычным блинам, к которым мы привыкли и которые, чего греха таить, многим приелись. Их легко приготовить. Плюс ко всему, вы даете волю воображению, добавляя что-то или убавляя из рецепта.

Время приготовления: вы не поверите, у меня на эту порцию ушло полчаса — 10 минут на подготовку и остальное — на жарку блинов

Сложность: ниже среднего, но оно стоит того!

Для приготовления теста:

 
Для приготовления начинки:


Приготовление:

Начнем с теста, которое готовится очень просто и достаточно интересно. Зиру бросаем на раскаленную сковороду. Жарим ее, добавив соль и промолов сюда перец черный.  жарим зиру, соль и перец
Свежий имбирь режем на тонкие бруски, кромсаем их мелким кубиком. Крошим, размяв между ладонями, перчинку чили перца. Режем меленько чеснок. Полив зиру оливковым маслом, добавим эту острейшую нарезку. Жарим и отправляем в сторонку. жарим с зирой чеснок, имбирь и чеснок на масле
Теперь – к не менее пикантной начинке. Начнем с прожарки в масле семян горчицы (если их нет, обойдитесь без них). К ним добавляем мелко нашинкованную луковицу с картошкой (я взяла отварную, очень похоже было у Рамзи) и куркуму. Пусть все прожарится. начинка
Вернемся снова к тесту. А именно, добавим к зире и всей той компании, которую мы вначале готовили и поставили остывать, соль, перец, яйцо и муку. замешиваем тестоСмешав все, добавим малыми порциями молоко.
добавим молоко частями
Замешиваем тесто, вооружившись венчиком. Нам нужна жидкая однородная масса, в которую в конце мы и добавим оливковое масло.
тесто с масломПеремешав массу, жарим блины в хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Постоянно перемешиваем тесто в миске.
жарим блины
Хрустящий по краям, но мягкий внутри тонкий блин бесподобен. Начиним его начинкой. с начинкойПодаем с любым соусом. Рамзи рекомендует кориандр свежий с йогуртом, но можно и с обычным кетчупом. Заверяю вас – таких блинов вы точно не пробовали! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-25 10:30:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать