Так пообещал мой любимый шеф Рамзи. Я ему поверила и проверила – все точно. Перед этими пикантными нежными блинами не устоит никто. Я, как и Гордон, приверженец экспериментов. Как и он, я люблю из простых рецептов делать что-нибудь этакое. Этот вариант блинов – именно из таких.
Мало того, что это прекрасная альтернатива обычным блинам, к которым мы привыкли и которые, чего греха таить, многим приелись. Их легко приготовить. Плюс ко всему, вы даете волю воображению, добавляя что-то или убавляя из рецепта.
Время приготовления: вы не поверите, у меня на эту порцию ушло полчаса — 10 минут на подготовку и остальное — на жарку блинов
Сложность: ниже среднего, но оно стоит того!
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Начнем с теста, которое готовится очень просто и достаточно интересно. Зиру бросаем на раскаленную сковороду. Жарим ее, добавив соль и промолов сюда перец черный.
Свежий имбирь режем на тонкие бруски, кромсаем их мелким кубиком. Крошим, размяв между ладонями, перчинку чили перца. Режем меленько чеснок. Полив зиру оливковым маслом, добавим эту острейшую нарезку. Жарим и отправляем в сторонку.
Теперь – к не менее пикантной начинке. Начнем с прожарки в масле семян горчицы (если их нет, обойдитесь без них). К ним добавляем мелко нашинкованную луковицу с картошкой (я взяла отварную, очень похоже было у Рамзи) и куркуму. Пусть все прожарится.
Вернемся снова к тесту. А именно, добавим к зире и всей той компании, которую мы вначале готовили и поставили остывать, соль, перец, яйцо и муку. Смешав все, добавим малыми порциями молоко.
Замешиваем тесто, вооружившись венчиком. Нам нужна жидкая однородная масса, в которую в конце мы и добавим оливковое масло.
Перемешав массу, жарим блины в хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Постоянно перемешиваем тесто в миске.
Хрустящий по краям, но мягкий внутри тонкий блин бесподобен. Начиним его начинкой. Подаем с любым соусом. Рамзи рекомендует кориандр свежий с йогуртом, но можно и с обычным кетчупом. Заверяю вас – таких блинов вы точно не пробовали!
Мало того, что это прекрасная альтернатива обычным блинам, к которым мы привыкли и которые, чего греха таить, многим приелись. Их легко приготовить. Плюс ко всему, вы даете волю воображению, добавляя что-то или убавляя из рецепта.
Время приготовления: вы не поверите, у меня на эту порцию ушло полчаса — 10 минут на подготовку и остальное — на жарку блинов
Сложность: ниже среднего, но оно стоит того!
Для приготовления теста:
- Зира - 2 щепотки
- Имбирь мелко нарезанный – 1 небольшая горсть
- Чили свежий – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан (по ситуации)
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Соль
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Начнем с теста, которое готовится очень просто и достаточно интересно. Зиру бросаем на раскаленную сковороду. Жарим ее, добавив соль и промолов сюда перец черный.
Свежий имбирь режем на тонкие бруски, кромсаем их мелким кубиком. Крошим, размяв между ладонями, перчинку чили перца. Режем меленько чеснок. Полив зиру оливковым маслом, добавим эту острейшую нарезку. Жарим и отправляем в сторонку.
Теперь – к не менее пикантной начинке. Начнем с прожарки в масле семян горчицы (если их нет, обойдитесь без них). К ним добавляем мелко нашинкованную луковицу с картошкой (я взяла отварную, очень похоже было у Рамзи) и куркуму. Пусть все прожарится.
Вернемся снова к тесту. А именно, добавим к зире и всей той компании, которую мы вначале готовили и поставили остывать, соль, перец, яйцо и муку. Смешав все, добавим малыми порциями молоко.
Замешиваем тесто, вооружившись венчиком. Нам нужна жидкая однородная масса, в которую в конце мы и добавим оливковое масло.
Перемешав массу, жарим блины в хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Постоянно перемешиваем тесто в миске.
Хрустящий по краям, но мягкий внутри тонкий блин бесподобен. Начиним его начинкой. Подаем с любым соусом. Рамзи рекомендует кориандр свежий с йогуртом, но можно и с обычным кетчупом. Заверяю вас – таких блинов вы точно не пробовали!
Комментировать