Супчик с курочкой и овощами — отличный вариант первого блюда для всей семьи. Он не требует особых усилий в приготовлении, содержит много полезных ингредиентов и гарантированно понравится даже детям, поскольку все его составляющие, за исключением курочки, на последнем шаге перемалываются в пюре, а значит, в нем нет больших кусков овощей, которые детям сложно пережевать.
Выход: 4 порции
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите маргарин или сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте белый лук и слегка прожарьте. Следом всыпьте муку, перемешайте и медленно влейте бульон.
2. Добавьте в суп овощи и проварите на слабом кипении 30 минут.
3. Аккуратно перелейте суп в блендер или кухонный комбайн и измельчите до консистенции жидкого пюре. Если блендер небольшой, делайте это частями — не стоит заполнять его до краев.
4. Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Влейте молоко и добавьте нарезанную курицу.
5. Проварите суп еще 10 минут, затем разлейте по тарелкам и посыпьте каждую порцию зеленым луком.
Источник: goodtoknow.co.uk
Выход: 4 порции
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 25 г сливочного масла или маргарина
- 1 крупная белая луковица - очистить и мелко нарезать
- 25 г муки
- 900 мл куриного бульона
- 1 стебель лука-порея - мелко нарезать
- 1/4 среднего кочана капусты - мелко нарезать
- 1/2 небольшого кочана цветной капусты - мелко нарезать
- 250 г картошки - очистить и мелко нарезать
- 100 мл обезжиренного молока
- 225 г вареного куриного филе без кожицы и костей - мелко нарезать
- Несколько стеблей зеленого лука - мелко нарезать
Способ приготовления:
1. Растопите маргарин или сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте белый лук и слегка прожарьте. Следом всыпьте муку, перемешайте и медленно влейте бульон.
2. Добавьте в суп овощи и проварите на слабом кипении 30 минут.
3. Аккуратно перелейте суп в блендер или кухонный комбайн и измельчите до консистенции жидкого пюре. Если блендер небольшой, делайте это частями — не стоит заполнять его до краев.
4. Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Влейте молоко и добавьте нарезанную курицу.
5. Проварите суп еще 10 минут, затем разлейте по тарелкам и посыпьте каждую порцию зеленым луком.
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать