Блины с мясом я не люблю. Не люблю потому, что просто мясная начинка часто оказывается суховатой (на мой вкус). Еще не люблю, когда мясо измельчают практически в паштет. Ешь такой блинчик и не покидает ощущение, что его (по крайней мере, начинку) уже кто-то жевал до тебя.
Мой муж, напротив, блины с мясом уважает, вот и пришлось придумывать начинку, которая понравилась бы обоим.
Я решила поэкспериментировать с куриным филе. Чтобы оно не было в начинке таким сухим, добавила к нему шампиньоны. Но обо всем по порядку.
На 20 готовых блинчиков мне понадобились такие продукты:
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около 1 часа.
Ход работы:
Начала я с филе, его помыла и сварила до готовности, добавив в воду соль и специи по вкусу. Я добавила три лавровых листика и столько же горошин душистого перца.
Готовое филе достала из бульона и дала ему остыть.
Не теряя времени, пока варилось и остывало филе, я не забыла и о шампиньонах. Сначала я их порезала. Способ, каким нарезать, не имеет никакого значения. Главное, чтобы они быстрее приготовились и не растеряли в процессе готовки свою сочность.
Нарезанные шампиньоны, я обжарила с луком на небольшом количестве растительного масла. Готовым грибам тоже дала немного остыть.
Когда филе и шампиньоны остыли до температуры, когда с ними можно работать и не нужно бояться обжечься, я перекрутила их через мясорубку. Сначала филе, а потом туда же грибы.
Оба фарша я хорошо перемешала, и мне показалось, что все равно начинка получилась суховатой, поэтому я добавила к ней майонез (его можно заменить и сметаной). Теперь начинка готова.
На готовый блин я выкладывала столовой ложкой начинку и сворачивала привычным, для меня, способом.
Готовые блины с такой начинкой можно есть сразу, а можно приготовить побольше, сложить в морозилку, и баловать семью вкусными блинами целую неделю.
Приятного аппетита!
Мой муж, напротив, блины с мясом уважает, вот и пришлось придумывать начинку, которая понравилась бы обоим.
Я решила поэкспериментировать с куриным филе. Чтобы оно не было в начинке таким сухим, добавила к нему шампиньоны. Но обо всем по порядку.
На 20 готовых блинчиков мне понадобились такие продукты:
- куриное филе – 0,5 кг
- шампиньоны – 1 кг
- лук – 300 граммов
- майонез – 1-2 столовые ложки
- лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания шампиньонов
- вода для варки куриного филе
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около 1 часа.
Ход работы:
Начала я с филе, его помыла и сварила до готовности, добавив в воду соль и специи по вкусу. Я добавила три лавровых листика и столько же горошин душистого перца.
Готовое филе достала из бульона и дала ему остыть.
Не теряя времени, пока варилось и остывало филе, я не забыла и о шампиньонах. Сначала я их порезала. Способ, каким нарезать, не имеет никакого значения. Главное, чтобы они быстрее приготовились и не растеряли в процессе готовки свою сочность.
Нарезанные шампиньоны, я обжарила с луком на небольшом количестве растительного масла. Готовым грибам тоже дала немного остыть.
Когда филе и шампиньоны остыли до температуры, когда с ними можно работать и не нужно бояться обжечься, я перекрутила их через мясорубку. Сначала филе, а потом туда же грибы.
Оба фарша я хорошо перемешала, и мне показалось, что все равно начинка получилась суховатой, поэтому я добавила к ней майонез (его можно заменить и сметаной). Теперь начинка готова.
На готовый блин я выкладывала столовой ложкой начинку и сворачивала привычным, для меня, способом.
Готовые блины с такой начинкой можно есть сразу, а можно приготовить побольше, сложить в морозилку, и баловать семью вкусными блинами целую неделю.
Приятного аппетита!
Комментировать