Ну что, баклажаны сегодня снова в эфире. Сезон их еще не закончился, так что готовить их еще и готовить.
Мне нравятся баклажаны за практичность и универсальность. Вот что угодно с ними готовь – они везде себя чувствуют отлично. Молодцы просто, а не баклажаны :)
Сегодня я приготовила с баклажанчиками вкусный и сытный салат. Хотя, кажется, что особо никакого сытного ингредиента тут нет, все же жареные баклажаны способны наделить сытостью любой салат. А если еще баклажаны предварительно были смешаны с сырыми яйцами, то да, легким этот салат ну никак не повернется назвать язык. Хотя, определенную легкость сырые овощи все же добавили тут. Ну, или уравновесили баланс :)
Итак, салат.
Сложность – легко
Время приготовления – активных действий – 30 минут, плюс к этому добавьте время на то, чтобы баклажаны постояли в холодильнике
Для приготовления салата из жареных баклажанов с овощами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Баклажанчики помыла, очистила и нарезала некрупными кубиками.
В глубокую миску вбила 2 яйца, расколотила их и залила баклажаны. Перемешала прям руками, чтобы яйца равномерно распределились. Не солила.
Отправила постоять в холодильник. Сколько им там стоять – решать вам. Им вполне может хватить и 30 минут, а могут постоять и ночь совершенно безболезненно.
Затем, после того, как баклажаны замариновались в яйцах, обжарила их в один слой на растительном масле. И только потом посолила (уже, когда сняла со сковороды).
Луковички порезала и тоже обжарила на масле. Выложила к баклажанам.
Зелень (я взяла то, что нащипала на свекровином огороде – укроп и петрушку) нарезала.
Порезала помидорки и болгарский перчик.
Посолила еще разок. Добавила чуток смеси перцев и перемешала.
Вот и все, салат с жареными баклажанчиками и свежими овощами готов!
По поводу заправки: я его не заправляла совершенно – мне хватило масла от жареного лука и баклажанов. Муж вкинул чуток сметанки домашней. А свекры ели с майонезом. И всем было вкусно ;)
Приятного и вам!
Мне нравятся баклажаны за практичность и универсальность. Вот что угодно с ними готовь – они везде себя чувствуют отлично. Молодцы просто, а не баклажаны :)
Сегодня я приготовила с баклажанчиками вкусный и сытный салат. Хотя, кажется, что особо никакого сытного ингредиента тут нет, все же жареные баклажаны способны наделить сытостью любой салат. А если еще баклажаны предварительно были смешаны с сырыми яйцами, то да, легким этот салат ну никак не повернется назвать язык. Хотя, определенную легкость сырые овощи все же добавили тут. Ну, или уравновесили баланс :)
Итак, салат.
Сложность – легко
Время приготовления – активных действий – 30 минут, плюс к этому добавьте время на то, чтобы баклажаны постояли в холодильнике
Для приготовления салата из жареных баклажанов с овощами нужны такие продукты:
- баклажаны – я взяла 2 шт. среднего размерчика
- свежая зелень – любая по вашему вкусу
- помидоры – 2 шт. среднего размера
- перец болгарский – 2 шт.
- лук – 2 шт. крупненьких
- яйца – 2 шт.
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Процесс приготовления
Баклажанчики помыла, очистила и нарезала некрупными кубиками.
В глубокую миску вбила 2 яйца, расколотила их и залила баклажаны. Перемешала прям руками, чтобы яйца равномерно распределились. Не солила.
Отправила постоять в холодильник. Сколько им там стоять – решать вам. Им вполне может хватить и 30 минут, а могут постоять и ночь совершенно безболезненно.
Затем, после того, как баклажаны замариновались в яйцах, обжарила их в один слой на растительном масле. И только потом посолила (уже, когда сняла со сковороды).
Луковички порезала и тоже обжарила на масле. Выложила к баклажанам.
Зелень (я взяла то, что нащипала на свекровином огороде – укроп и петрушку) нарезала.
Порезала помидорки и болгарский перчик.
Посолила еще разок. Добавила чуток смеси перцев и перемешала.
Вот и все, салат с жареными баклажанчиками и свежими овощами готов!
По поводу заправки: я его не заправляла совершенно – мне хватило масла от жареного лука и баклажанов. Муж вкинул чуток сметанки домашней. А свекры ели с майонезом. И всем было вкусно ;)
Приятного и вам!
Комментировать