Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ну что, баклажаны сегодня снова в эфире. Сезон их еще не закончился, так что готовить их еще и готовить.

Мне нравятся баклажаны за практичность и универсальность. Вот что угодно с ними готовь – они везде себя чувствуют отлично. Молодцы просто, а не баклажаны :)
 
Сегодня я приготовила с баклажанчиками вкусный и сытный салат. Хотя, кажется, что особо никакого сытного ингредиента тут нет, все же жареные баклажаны способны наделить сытостью любой салат. А если еще баклажаны предварительно были смешаны с сырыми яйцами, то да, легким этот салат ну никак не повернется назвать язык. Хотя, определенную легкость сырые овощи все же добавили тут. Ну, или уравновесили баланс :)
 
Итак, салат.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – активных действий – 30 минут, плюс к этому добавьте время на то, чтобы баклажаны постояли в холодильнике
 

Для приготовления салата из жареных баклажанов с овощами нужны такие продукты:
 

  • баклажаны – я взяла 2 шт. среднего размерчика
  • свежая зелень – любая по вашему вкусу
  • помидоры – 2 шт. среднего размера
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук – 2 шт. крупненьких
  • яйца – 2 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
 
Процесс приготовления
 

Баклажанчики помыла, очистила и нарезала некрупными кубиками.
В глубокую миску вбила 2 яйца, расколотила их и залила баклажаны. Перемешала прям руками, чтобы яйца равномерно распределились. Не солила.
Отправила постоять в холодильник. Сколько им там стоять – решать вам. Им вполне может хватить и 30 минут, а могут постоять и ночь совершенно безболезненно.
 
Затем, после того, как баклажаны замариновались в яйцах, обжарила их в один слой на растительном масле. И только потом посолила (уже, когда сняла со сковороды).
Луковички порезала и тоже обжарила на масле. Выложила к баклажанам.
Зелень (я взяла то, что нащипала на свекровином огороде – укроп и петрушку) нарезала.
Порезала помидорки и болгарский перчик.
Посолила еще разок. Добавила чуток смеси перцев и перемешала.
Вот и все, салат с жареными баклажанчиками и свежими овощами готов!
По поводу заправки: я его не заправляла совершенно – мне хватило масла от жареного лука и баклажанов. Муж вкинул чуток сметанки домашней. А свекры ели с майонезом. И всем было вкусно ;)
 
Приятного и вам!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-12 15:52:04
Tetiana Lynn
Готовьте на здоровье!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 22:01:48
Олеся Олеся
Никогда не слышала о маринаде из яиц! Темнота я! Надо приготовить:)
@ tanisus Ответить
2016-09-06 02:00:55
@ tanisus
О! Знаменитые баклажаны, маринованные в яйце! Вкуууусно. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-06 22:59:55
Tetiana Lynn
О да :))

Комментировать