Сегодня я не смогла пройти мимо куриных крылышек, так что купила их и, пока ехала домой, размышляла, как еще можно их приготовить. Как вы уже смогли понять из того разнообразия рецептов, которыми я делюсь, готовить однообразно я не люблю, да и не умею.
Соевый соус, горчица и мед с куриными крылышками очень хорошо сочетаются, но сегодня мне показался такой вариант скучным. Вот я и решила, что хорошо бы использовать для маринада свежие овощи, которых в это время года очень много. Выбор пал на томаты. Значит, будет томатный маринад. А теперь немного о самом рецепте.
Чтобы приготовить куриные крылышки в томатном маринаде с картошкой, необходимы такие продукты:
Время маринования: несколько часов
Время приготовления: не менее 1 часа
Сложность: легко
Куриные крылышки перед приготовлением промываем.
Свежие томаты промываем.
Нарезаем томаты на кусочки,
после чего отправляем томатные кусочки в чашу блендера.
Солим по вкусу.
Добавляем в чашу черный молотый перчик.
Можно для вкуса и аромата добавить любимые специи.
Взбиваем томатную массу до однородности погружным блендером.
Заливаем томатным маринадом куриные крылышки.
Лук очищаем.
Нарезаем его кубиками.
Добавляем к крылышкам.
Перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться.
После маринования крылышки отправляем на противень. Добавляем картошку и отправляем в духовку. Температурный режим 180 градусов. Готовим около 1 часа, но смотрим по внешнему виду и готовности, так как чем меньше крылышки используются, тем быстрее они готовятся.
Подаем крылышки с картошкой горячими. Дополнить блюдо можно кетчупом и салатом из свежих овощей.
Приятного всем аппетита!
Соевый соус, горчица и мед с куриными крылышками очень хорошо сочетаются, но сегодня мне показался такой вариант скучным. Вот я и решила, что хорошо бы использовать для маринада свежие овощи, которых в это время года очень много. Выбор пал на томаты. Значит, будет томатный маринад. А теперь немного о самом рецепте.
Чтобы приготовить куриные крылышки в томатном маринаде с картошкой, необходимы такие продукты:
- 1 кг куриных крылышек
- 3-4 томата, чтобы получить 1 стакан томатного пюре
- 1-2 луковицы
- соль и специи по вкусу
- для остроты немного черного молотого перца
- около 1 кг картошки
Время маринования: несколько часов
Время приготовления: не менее 1 часа
Сложность: легко
Куриные крылышки перед приготовлением промываем.
Свежие томаты промываем.
Нарезаем томаты на кусочки,
после чего отправляем томатные кусочки в чашу блендера.
Солим по вкусу.
Добавляем в чашу черный молотый перчик.
Можно для вкуса и аромата добавить любимые специи.
Взбиваем томатную массу до однородности погружным блендером.
Заливаем томатным маринадом куриные крылышки.
Лук очищаем.
Нарезаем его кубиками.
Добавляем к крылышкам.
Перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться.
После маринования крылышки отправляем на противень. Добавляем картошку и отправляем в духовку. Температурный режим 180 градусов. Готовим около 1 часа, но смотрим по внешнему виду и готовности, так как чем меньше крылышки используются, тем быстрее они готовятся.
Подаем крылышки с картошкой горячими. Дополнить блюдо можно кетчупом и салатом из свежих овощей.
Приятного всем аппетита!
Комментировать