Фаршированные перцы

Фаршированные перцы морковью и рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приехала я к свекрам, уставшая, невыспавшаяся, с твердым намерением залезть в самую дальнюю комнату и вот прям сразу завалиться спать, и проспать как минимум сутки…

Но сначала мне захотелось одним глазком взглянуть на плантации, над которыми мы так усердно трудились в мае. Почти месяц тогда я копала, сажала, прореживала, рвала сорняки, поливала. В общем, активно готовилась к пляжному сезону, приводя в порядок в первую очередь свою фигуру, и только потом огород – он-то к морю не имеет никакого отношения :)
 
И, естественно, по приезду, мне срочно нужно было посмотреть, во что все это превратилось без моего активного участия.
 
Первое, что я увидела, была плантация перцев.

Да уж, у нас в городе такой перчик стоит ого-го сколько, а здесь он вот так растет. В общем, я резко передумала спать сутки ;) Мне срочно захотелось фаршированного перчика. Так что я схватила ведерко и зарылась в кустах перцев.
 
Вообще, к фаршированному перцу я испытываю настоящую страсть. Когда мне попадается классный перчик, я обязательно его фарширую. Причем люблю я его фаршированный по-разному, но именно такой – с морковью, рисом и вкуснейшей подливкой – я просто обожаю.
 
Сложность – достаточно просто
 

Время приготовления – от момента собирания урожая на грядках до пожелания приятного аппетита за столом прошло примерно 1 час 20 минут
 

Для приготовления фаршированных перцев нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Рис отварила почти до готовности. Посолила его обязательно и вкинула сливочное маслице. Его жалеть не нужно – это один из секретов вкусного фаршированного рисом перца. 
Дальше все стандартно. Очистила лук и нарезала. Обжарила немножко на растительном масле.
Морковку тоже очистила. Пустила на терку. Выложила к луку. Обжарила все вместе.
В конце посолила, поперчила. Выложила рис, перемешала.
Красавчики-перцы помыла. 

Аккуратненько вырезала хвостик и вынула вместе с семенами. 

Нафаршировала. Поставила перцы ровненькими солдатиками в казан.
Помидоры натерла. Вылила к перцам. Бросила лаврушку, выложила сметанку (домашнюю).

Бросила еще примерно 40 г сливочного масла. Залила горячей водой так, чтобы верх перцев не был покрыт. Посолила еще чуть. Накрыла крышкой и после момента закипания варила еще минут 30-35.
 
Всё, перцы, фаршированные рисом и морковью, готовы!
Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-08 20:53:37
Tetiana Lynn
А то! Как только перцев налопалась от души, так сразу и заползла в кроватеньку :))
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-07 17:00:12
Tetiana Lynn
О да :)) И подливку так потом корочкой белого батона вымокать…
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 21:43:42
Олеся Олеся
Ох, какая хозяюшка! А выспаться-то потом удалось?
@ tanisus Ответить
2016-09-07 03:08:25
@ tanisus
Убийственная вещь. 

Комментировать