Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как правило, осенью, когда сезон в самом разгаре.
Зимой продают в основном только большие импортные перцы. Но в холодное время года тоже хочется побаловать себя фаршированными перцами. Однако начинять эти перцы не очень удобно: слишком большими они получаются. Поэтому я решила фаршировать половинки.
Ингредиенты для перцев:
Время приготовления – 1 час.
Сложность – средняя.
Ход работы
Для того чтобы блюдо ярче выглядело, желательно брать перцы нескольких цветов.
![]()
Аккуратно разрезаем перцы вдоль на две части, оставляя на одной половинке хвостик. Вынимаем семечки.
![]()
В кастрюле кипятим воду и кладем в нее половинки перцев. Бланшируем их 2-3 минуты для большей мягкости, так как такие перцы толстокожие и могу не до конца пропечься.
![]()
Для начинки лучше брать смесь двух фаршей: говяжьего и свиного.
![]()
Добавляем в фарш лук.
![]()
Затем тертую морковь.
![]()
Кладем специи: соль, черный молотый перец, сладкую паприку.
![]()
Добавляем в фарш зелень.
![]()
Отвариваем рис до полуготовности.
![]()
Остывший рис смешиваем с фаршем.
![]()
Еще я кладу в начинку для дополнительной пикантности немного кетчупа.
![]()
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если фарш густоват, можно добавить чуть-чуть воды.
![]()
Начиняем перцы. Берем половинки перцев, наполянем их фаршем. Необязательно, чтобы перцы были нафаршированны полностью, так как сами по себе они довольно объемные. Укладываем перцы в форму в один слой.
![]()
Теперь займемся соусом. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой.
![]()
Затем вливаем воду. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Солим и перчим, перемешиваем, чтобы не было комочков.
![]()
Заливаем перцы соусом, так, чтобы заливка доходила не меньше чем до половины перцев.
![]()
Кладем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.
![]()
Держим в духовке перцы около 40 минут. Следим, чтобы перцы не подгорали, для этого их можно прикрыть фольгой.
![]()
При подаче можно посыпать сверху тертой брынзой.
Зимой продают в основном только большие импортные перцы. Но в холодное время года тоже хочется побаловать себя фаршированными перцами. Однако начинять эти перцы не очень удобно: слишком большими они получаются. Поэтому я решила фаршировать половинки.
Ингредиенты для перцев:
- сладкие перцы – 1 кг
- фарш – 0,5 кг
- лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- соль, перец, приправы
- томатная паста – 2 столовые ложки
- сметана – 4 столовые ложки
- вода – примерно 200 мл
- кетчуп – 1 столовая ложка
- рис – 1/2 стакана
Время приготовления – 1 час.
Сложность – средняя.
Ход работы
Для того чтобы блюдо ярче выглядело, желательно брать перцы нескольких цветов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2F8543f9_wmark.jpg)
Аккуратно разрезаем перцы вдоль на две части, оставляя на одной половинке хвостик. Вынимаем семечки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2Fb64160_wmark.jpg)
В кастрюле кипятим воду и кладем в нее половинки перцев. Бланшируем их 2-3 минуты для большей мягкости, так как такие перцы толстокожие и могу не до конца пропечься.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2F15aed9_wmark.jpg)
Для начинки лучше брать смесь двух фаршей: говяжьего и свиного.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2F505a90_wmark.jpg)
Добавляем в фарш лук.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2F46b1b1_wmark.jpg)
Затем тертую морковь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2Fdc345f_wmark.jpg)
Кладем специи: соль, черный молотый перец, сладкую паприку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2F14400e_wmark.jpg)
Добавляем в фарш зелень.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2F049b28_wmark.jpg)
Отвариваем рис до полуготовности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2F71657a_wmark.jpg)
Остывший рис смешиваем с фаршем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2Face075_wmark.jpg)
Еще я кладу в начинку для дополнительной пикантности немного кетчупа.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2F2cce81_wmark.jpg)
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если фарш густоват, можно добавить чуть-чуть воды.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2Fb383e6_wmark.jpg)
Начиняем перцы. Берем половинки перцев, наполянем их фаршем. Необязательно, чтобы перцы были нафаршированны полностью, так как сами по себе они довольно объемные. Укладываем перцы в форму в один слой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2F92a6bc_wmark.jpg)
Теперь займемся соусом. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2Faada23_wmark.jpg)
Затем вливаем воду. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Солим и перчим, перемешиваем, чтобы не было комочков.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2F89a12e_wmark.jpg)
Заливаем перцы соусом, так, чтобы заливка доходила не меньше чем до половины перцев.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2F10e67b_wmark.jpg)
Кладем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2F1a68cb_wmark.jpg)
Держим в духовке перцы около 40 минут. Следим, чтобы перцы не подгорали, для этого их можно прикрыть фольгой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F02%2F12%2F985526_wmark.jpg)
При подаче можно посыпать сверху тертой брынзой.
Благодарю!
Комментировать