Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как правило, осенью, когда сезон в самом разгаре.
Зимой продают в основном только большие импортные перцы. Но в холодное время года тоже хочется побаловать себя фаршированными перцами. Однако начинять эти перцы не очень удобно: слишком большими они получаются. Поэтому я решила фаршировать половинки.
Ингредиенты для перцев:
Время приготовления – 1 час.
Сложность – средняя.
Ход работы
Для того чтобы блюдо ярче выглядело, желательно брать перцы нескольких цветов.
Аккуратно разрезаем перцы вдоль на две части, оставляя на одной половинке хвостик. Вынимаем семечки.
В кастрюле кипятим воду и кладем в нее половинки перцев. Бланшируем их 2-3 минуты для большей мягкости, так как такие перцы толстокожие и могу не до конца пропечься.
Для начинки лучше брать смесь двух фаршей: говяжьего и свиного.
Добавляем в фарш лук.
Затем тертую морковь.
Кладем специи: соль, черный молотый перец, сладкую паприку.
Добавляем в фарш зелень.
Отвариваем рис до полуготовности.
Остывший рис смешиваем с фаршем.
Еще я кладу в начинку для дополнительной пикантности немного кетчупа.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если фарш густоват, можно добавить чуть-чуть воды.
Начиняем перцы. Берем половинки перцев, наполянем их фаршем. Необязательно, чтобы перцы были нафаршированны полностью, так как сами по себе они довольно объемные. Укладываем перцы в форму в один слой.
Теперь займемся соусом. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой.
Затем вливаем воду. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Солим и перчим, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Заливаем перцы соусом, так, чтобы заливка доходила не меньше чем до половины перцев.
Кладем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Держим в духовке перцы около 40 минут. Следим, чтобы перцы не подгорали, для этого их можно прикрыть фольгой.
При подаче можно посыпать сверху тертой брынзой.
Зимой продают в основном только большие импортные перцы. Но в холодное время года тоже хочется побаловать себя фаршированными перцами. Однако начинять эти перцы не очень удобно: слишком большими они получаются. Поэтому я решила фаршировать половинки.
Ингредиенты для перцев:
- сладкие перцы – 1 кг
- фарш – 0,5 кг
- лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- соль, перец, приправы
- томатная паста – 2 столовые ложки
- сметана – 4 столовые ложки
- вода – примерно 200 мл
- кетчуп – 1 столовая ложка
- рис – 1/2 стакана
Время приготовления – 1 час.
Сложность – средняя.
Ход работы
Для того чтобы блюдо ярче выглядело, желательно брать перцы нескольких цветов.
Аккуратно разрезаем перцы вдоль на две части, оставляя на одной половинке хвостик. Вынимаем семечки.
В кастрюле кипятим воду и кладем в нее половинки перцев. Бланшируем их 2-3 минуты для большей мягкости, так как такие перцы толстокожие и могу не до конца пропечься.
Для начинки лучше брать смесь двух фаршей: говяжьего и свиного.
Добавляем в фарш лук.
Затем тертую морковь.
Кладем специи: соль, черный молотый перец, сладкую паприку.
Добавляем в фарш зелень.
Отвариваем рис до полуготовности.
Остывший рис смешиваем с фаршем.
Еще я кладу в начинку для дополнительной пикантности немного кетчупа.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если фарш густоват, можно добавить чуть-чуть воды.
Начиняем перцы. Берем половинки перцев, наполянем их фаршем. Необязательно, чтобы перцы были нафаршированны полностью, так как сами по себе они довольно объемные. Укладываем перцы в форму в один слой.
Теперь займемся соусом. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой.
Затем вливаем воду. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Солим и перчим, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Заливаем перцы соусом, так, чтобы заливка доходила не меньше чем до половины перцев.
Кладем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Держим в духовке перцы около 40 минут. Следим, чтобы перцы не подгорали, для этого их можно прикрыть фольгой.
При подаче можно посыпать сверху тертой брынзой.
Благодарю!
Комментировать