Моя бабуля живет в деревне. В выходные я ездила к ней в гости её проведать. А перед отъездом она меня угостила творожком собственного производства.
Т.к. моя семья просто творог не ест, я все время из него что-то готовлю. Вот и сегодня мне хотелось из него сделать что-то не обычное. Но потом решила все же смастерить сырники с изюминкой. А изюминкой служил апельсин, а именно — выдавленный из него сок.
Иногда я готовлю сырники с пшеничной мукой, а вот сегодня решила приготовить с манкой.
Главная проблема сырников — это угадать долю муки или манки. Если не доложишь, то они расползутся на сковороде, если переборщишь, то будут тугими.
Путем долгих испытаний я нашла пропорцию, результат который устраивает всю мою семью. Сырнички выходят в меру плотными, и в тоже время не расползаются по сковороде.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда у меня есть время, я творог предварительно протираю через сито. Но в этот раз, я пошла простым путем и просто помяла его вилкой.
Творог положите в тарелку.
Добавьте яйца, манку, соль, сахар и хорошо перемешайте.
Помойте апельсин и выдавите из него сок через соковыжималку или просто выдавите руками и добавьте его к творогу.
Все компоненты перемешайте и дайте настояться манке, чтоб она разбухла.
Поставьте сковороду на огонь, налейте постного масла и разогрейте.
Возьмите не большую горсть творога и сделайте из него шарик.
Полученный шарик сверху прихлопните ладошкой, чтоб получилась лепешечка.
Сырники выложите на сковороду и прожарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки примерно по 5 минут.
Подобным образом проделайте все операции с остальным творогом.
Готовые сырники выложите в тарелку и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита.
Т.к. моя семья просто творог не ест, я все время из него что-то готовлю. Вот и сегодня мне хотелось из него сделать что-то не обычное. Но потом решила все же смастерить сырники с изюминкой. А изюминкой служил апельсин, а именно — выдавленный из него сок.
Иногда я готовлю сырники с пшеничной мукой, а вот сегодня решила приготовить с манкой.
Главная проблема сырников — это угадать долю муки или манки. Если не доложишь, то они расползутся на сковороде, если переборщишь, то будут тугими.
Путем долгих испытаний я нашла пропорцию, результат который устраивает всю мою семью. Сырнички выходят в меру плотными, и в тоже время не расползаются по сковороде.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога
- 50 грамм манки
- сок одного апельсина
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- постного масла для жарки
Способ приготовления:
Когда у меня есть время, я творог предварительно протираю через сито. Но в этот раз, я пошла простым путем и просто помяла его вилкой.
Творог положите в тарелку.
Добавьте яйца, манку, соль, сахар и хорошо перемешайте.
Помойте апельсин и выдавите из него сок через соковыжималку или просто выдавите руками и добавьте его к творогу.
Все компоненты перемешайте и дайте настояться манке, чтоб она разбухла.
Поставьте сковороду на огонь, налейте постного масла и разогрейте.
Возьмите не большую горсть творога и сделайте из него шарик.
Полученный шарик сверху прихлопните ладошкой, чтоб получилась лепешечка.
Сырники выложите на сковороду и прожарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки примерно по 5 минут.
Подобным образом проделайте все операции с остальным творогом.
Готовые сырники выложите в тарелку и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита.
Комментировать