Сырный суп

Сырный суп

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Об этом супе я узнала и стала его варить в годы моего студенчества. Когда горячего супчика хочется, а мяса нет. Сейчас продаются специальные плавленые сырки для супа: с луком или грибами, и даже с зеленью. В те годы таких плавленых сырков в продаже я не видела и варила такой суп из обычных сырков типа «Дружбы» или «Волны», а иногда даже из плавленого сыра «Коралл» — с рыбным привкусом.
 

Этот суп хорош тем, что в него можно добавлять разные продукты (кроме белокочанной капусты), и при этом он будет оставаться таким же вкусным. Например, для дополнительной густоты в него можно добавлять как вермишель, так и манную крупу или геркулес.
 
 
Ингредиенты для сырного супа:
 
 
Время приготовления – 25 мин.
 
Сложность – легкая.
 
Ход работы
 
Картофель и лук режем на небольшие кубики. Морковь натираем на терке. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
 
Воду доводим до кипения, кладем сначала картофель. Варим его пару минут.
 
Затем добавляем цветную капусту. Варим до полуготовности (около 5 минут).
 
В это время на сковороде на подсолнечном масле поджариваем сначала лук до полупрозрачности.
 
Затем добавляем к луку тертую морковь и продолжаем пассировать до размягчения.
 
Перекладываем поджаренные овощи в кастрюлю.
 
Добавляем вермишель. Она придает супу большую насыщенность.
 
Если сырок достаточно твердый, то его можно потереть на терке. Если же он мягкий, то можно либо выкладывать его сразу ложкой в кастрюлю, либо порезать на небольшие кубики.
 
Кладем плавленый сыр в суп и варим еще примерно 3-4 минуты, до полного растворения сырка.
 
В самом конце добавляем черный перец горошком, лаврушку и зелень (укроп или петрушку).
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-02-11 23:00:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ler4ik K Ответить
2014-02-12 15:46:25
Ler4ik K
Люблю такой супчик) Когда еще делала летний вариант с цветной капустой и кабачками. А с грибами мой самый любимый!
Lenusechka K Ответить
2014-02-12 13:20:57
Lenusechka K
Очень люблю супы с плавленным сырком, только обычно готовлю их с грибами. Надо будет попробовать с цветной капустой)

Комментировать