Об этом супе я узнала и стала его варить в годы моего студенчества. Когда горячего супчика хочется, а мяса нет. Сейчас продаются специальные плавленые сырки для супа: с луком или грибами, и даже с зеленью. В те годы таких плавленых сырков в продаже я не видела и варила такой суп из обычных сырков типа «Дружбы» или «Волны», а иногда даже из плавленого сыра «Коралл» — с рыбным привкусом.
Этот суп хорош тем, что в него можно добавлять разные продукты (кроме белокочанной капусты), и при этом он будет оставаться таким же вкусным. Например, для дополнительной густоты в него можно добавлять как вермишель, так и манную крупу или геркулес.
Ингредиенты для сырного супа:
Время приготовления – 25 мин.
Сложность – легкая.
Ход работы
Картофель и лук режем на небольшие кубики. Морковь натираем на терке. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
Воду доводим до кипения, кладем сначала картофель. Варим его пару минут.
Затем добавляем цветную капусту. Варим до полуготовности (около 5 минут).
В это время на сковороде на подсолнечном масле поджариваем сначала лук до полупрозрачности.
Затем добавляем к луку тертую морковь и продолжаем пассировать до размягчения.
Перекладываем поджаренные овощи в кастрюлю.
Добавляем вермишель. Она придает супу большую насыщенность.
Если сырок достаточно твердый, то его можно потереть на терке. Если же он мягкий, то можно либо выкладывать его сразу ложкой в кастрюлю, либо порезать на небольшие кубики.
Кладем плавленый сыр в суп и варим еще примерно 3-4 минуты, до полного растворения сырка.
В самом конце добавляем черный перец горошком, лаврушку и зелень (укроп или петрушку).
Этот суп хорош тем, что в него можно добавлять разные продукты (кроме белокочанной капусты), и при этом он будет оставаться таким же вкусным. Например, для дополнительной густоты в него можно добавлять как вермишель, так и манную крупу или геркулес.
Ингредиенты для сырного супа:
- плавленый сырок
- 1 л воды
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 100 г цветной капусты
- 2 столовые ложки вермишели
- подсолнечное масло
- черный перец горошком
- лавровый лист
- соль
Время приготовления – 25 мин.
Сложность – легкая.
Ход работы
Картофель и лук режем на небольшие кубики. Морковь натираем на терке. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
Воду доводим до кипения, кладем сначала картофель. Варим его пару минут.
Затем добавляем цветную капусту. Варим до полуготовности (около 5 минут).
В это время на сковороде на подсолнечном масле поджариваем сначала лук до полупрозрачности.
Затем добавляем к луку тертую морковь и продолжаем пассировать до размягчения.
Перекладываем поджаренные овощи в кастрюлю.
Добавляем вермишель. Она придает супу большую насыщенность.
Если сырок достаточно твердый, то его можно потереть на терке. Если же он мягкий, то можно либо выкладывать его сразу ложкой в кастрюлю, либо порезать на небольшие кубики.
Кладем плавленый сыр в суп и варим еще примерно 3-4 минуты, до полного растворения сырка.
В самом конце добавляем черный перец горошком, лаврушку и зелень (укроп или петрушку).
Комментировать