Все мы должны кормить семью и каждый раз хочется приготовить то, чего не было накануне. В принципе, эта задача по силам любой хозяйке, даже при самом обычном наборе продуктов. Важно лишь использовать фантазию. В подтверждение этому я представляю свой рецепт.
Котлеты готовят практически все, потому что это вкусно, несложно делается и позволяет угодить многим вкусам в еде. Большинство рецептов идентичны друг другу, разница только в виде мяса для фарша и панировке. Я же предлагаю попробовать пожарить котлеты в беконе.
Филе индейки немного суховато для котлет, хотя если добавить немного сала в фарш, это легко исправить. Но если еще и пожарить их в копченом беконе – котлетки приобретут больше сочности и копченый привкус.
Фарш, конечно, лучше приготовить самостоятельно, так вы точно проконтролируете его качество и свежесть. У меня был уже готовый фарш, который я делала для другого блюда вчера, поэтому время приготовления у меня сократилось.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – приблизительно час.
Понадобится:
Лук почистим и очень меленько нашинкуем.
Добавим его в ёмкость с фаршем, хорошенько поперчим и посолим.
Вобьем куриное яйцо. Тщательно все перемешаем.
Потом сформируем небольшие котлетки и выложим их на плоскую поверхность.
Сковороду с растительным маслом поставим на огонь прогреваться, а тем временем каждую котлетку обваляем в муке.
Заворачиваем в полоску бекона.
И отправим так все котлеты по очереди на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности.
Можно долить немного воды и протушить под крышкой на слабом огне минут 20. Подаем к столу пока они теплые.
Желаю всем приятного аппетита и вкусных ощущений!
Котлеты готовят практически все, потому что это вкусно, несложно делается и позволяет угодить многим вкусам в еде. Большинство рецептов идентичны друг другу, разница только в виде мяса для фарша и панировке. Я же предлагаю попробовать пожарить котлеты в беконе.
Филе индейки немного суховато для котлет, хотя если добавить немного сала в фарш, это легко исправить. Но если еще и пожарить их в копченом беконе – котлетки приобретут больше сочности и копченый привкус.
Фарш, конечно, лучше приготовить самостоятельно, так вы точно проконтролируете его качество и свежесть. У меня был уже готовый фарш, который я делала для другого блюда вчера, поэтому время приготовления у меня сократилось.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – приблизительно час.
Понадобится:
- Индюшиный фарш – 500 г
- Луковица
- Несколько полосок бекона
- Растительное масло – 40 мл
- Черный молотый перец и соль
Лук почистим и очень меленько нашинкуем.
Добавим его в ёмкость с фаршем, хорошенько поперчим и посолим.
Вобьем куриное яйцо. Тщательно все перемешаем.
Потом сформируем небольшие котлетки и выложим их на плоскую поверхность.
Сковороду с растительным маслом поставим на огонь прогреваться, а тем временем каждую котлетку обваляем в муке.
Заворачиваем в полоску бекона.
И отправим так все котлеты по очереди на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности.
Можно долить немного воды и протушить под крышкой на слабом огне минут 20. Подаем к столу пока они теплые.
Желаю всем приятного аппетита и вкусных ощущений!
Комментировать