Домашняя выпечка с легкой зернистой структурой, при этом очень сочная и сладкая. Именно таким вышел пирог с ягодами. Кусочек этого лакомства станет праздничным полдником и для малыша, и для взрослого.
Конечно, в идеале, здесь нужно использовать свежие сезонные ягоды, припыленные сахарной пудрой. Сейчас у нас сезон замороженных ягод, поэтому, каждый волен использовать то, что у него есть. У меня еще осталось немного малины и красной смородины. Именно эти ягодки дали приятную кислинку сладкому пирогу.
Для приготовления вам понадобится:
Для сиропа:
— сок апельсина
— сок половины лимона
— 100 г сахара
— 30 мл воды
Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.
Включаем духовку для разогрева на 160 градусов. Сливочное масло топим в сотейнике или в микроволновке. Яйца взбиваем с сахаром в густой крем. Когда от венчика потянется толстая нитка крема, значит, масса хорошо взбилась.
Подмешиваем растопленное масло. С апельсина снимаем цедру и кладем ее в тесто. Здесь же добавляем ванильную эссенцию.
Далее всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
Форму выставляем сразу на противень, разливаем тесто. Можно использовать как одну большую, так и несколько порционных. Выпекаем 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для приготовления сиропа складываем все ингредиенты в кастрюльку, нагреваем на небольшом огне, пока не растворится сахар. Даем закипеть и провариваем 5 минут, до образования сиропа.
Испеченный пирог или в моем случае, порционные пироги, вынимаем из формы, даем немного остыть.
Теплым сиропом поливаем тестяные изделия.
Сверху раскладываем свежие ягоды, если есть, присыпаем сахарной пудрой.
Я использовала припущенные в сиропе ягоды из морозилки.
Желаю всем сладкого настроения и приятного аппетита!
Конечно, в идеале, здесь нужно использовать свежие сезонные ягоды, припыленные сахарной пудрой. Сейчас у нас сезон замороженных ягод, поэтому, каждый волен использовать то, что у него есть. У меня еще осталось немного малины и красной смородины. Именно эти ягодки дали приятную кислинку сладкому пирогу.
Для приготовления вам понадобится:
- 130 г сливочного масла
- 3 яйца
- 130 г сахара
- 3 ст.л. апельсинового сока
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 230 г мелкой кукурузной муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- ассорти ягод
Для сиропа:
— сок апельсина
— сок половины лимона
— 100 г сахара
— 30 мл воды
Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.
Включаем духовку для разогрева на 160 градусов. Сливочное масло топим в сотейнике или в микроволновке. Яйца взбиваем с сахаром в густой крем. Когда от венчика потянется толстая нитка крема, значит, масса хорошо взбилась.
Подмешиваем растопленное масло. С апельсина снимаем цедру и кладем ее в тесто. Здесь же добавляем ванильную эссенцию.
Далее всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
Форму выставляем сразу на противень, разливаем тесто. Можно использовать как одну большую, так и несколько порционных. Выпекаем 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для приготовления сиропа складываем все ингредиенты в кастрюльку, нагреваем на небольшом огне, пока не растворится сахар. Даем закипеть и провариваем 5 минут, до образования сиропа.
Испеченный пирог или в моем случае, порционные пироги, вынимаем из формы, даем немного остыть.
Теплым сиропом поливаем тестяные изделия.
Сверху раскладываем свежие ягоды, если есть, присыпаем сахарной пудрой.
Я использовала припущенные в сиропе ягоды из морозилки.
Желаю всем сладкого настроения и приятного аппетита!
Комментировать