Хотите избавиться от лишних килограммов? И я хочу! Потому периодически устраиваю себе такого рода перекусы. Сегодня на завтрак решила приготовить ну совсем легкое и без калорий блюдо. Приготовила. Съела. И думаю — н-да, лучше бы не 200 граммов тыквы положила, а все 300!
Да, вкусно. Да, полезно, Да, легко и быстро, всего за полчаса. Потому настоятельно рекомендую в качестве легкого завтрака, или ужина, полдника — как вам будет угодно.
Сразу хочу оговориться, что вы можете на ходу менять рецептуру, как это делала я. И еще. Угостив мужа этим блюдом, вы навсегда измените его стереотип в отношении этого солнечного и полезного плода.
Необходимые ингредиенты:
Тыква — 200 г
Зеленый горошек (замороженный) — 50 г
Зеленый лук — пару перышек
Укроп или петрушка — щепоть
Перец горошком и чеснок — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Сливочное масло и сыр — по желанию
Соль — по вкусу (я вообще не солю, и вам не советую!)
Способ приготовления:
Начнем с того, что очистим тыкву от кожуры и семян. Нарежем на небольшие кусочки.
Зальем водой и, добавив лук, лавровый лист, а я люблю класть еще и сухие стебельки укропа и петрушки, отправим на огонь.
Варим недолго, минут 7-10. А пока зальем мороженный горошек водой, чтобы он не разварился в воде.
Затем положим в кастрюльку перец горошком и сам зеленый горошек. Доведем до кипения, подержим на маленьком огне минуты две (вот тут можно было бы и посолить-поперчить совсем слегка), и выключим.
Сольем бульончик, но не выливаем — вкусно потом будет запивать им пюре! Сложим в блендер только кусочки тыквы, отделив их от всего остального и перемелем в пюре.
Теперь наша задача — добавить сюда зеленый горошек, который не успел остыть, маленький кусочек маслица и все смешаем. Очень вкусно будет, если сюда добавить и немного тертого сыра.
А вот тут меня осенила интересная мысль! Сначала я нашинковала мелко-мелко зелень.
А потом сделала вкуснейший бутерброд из батона, сливочного масла и слабосоленой семги.
Посыпав пюре зеленым лучком, петрушечкой и тертым чесночком, я его выложила в тарелочке, а рядом поставила этот бутерброд. Жаль было нарушать эту идиллию, но я таки сделала это, запивая эту вкуснятину еще теплым бульоном от тыквы. Как же замечательно дополняли друг друга все ингредиенты!
Да, вкусно. Да, полезно, Да, легко и быстро, всего за полчаса. Потому настоятельно рекомендую в качестве легкого завтрака, или ужина, полдника — как вам будет угодно.
Сразу хочу оговориться, что вы можете на ходу менять рецептуру, как это делала я. И еще. Угостив мужа этим блюдом, вы навсегда измените его стереотип в отношении этого солнечного и полезного плода.
Необходимые ингредиенты:
Тыква — 200 г
Зеленый горошек (замороженный) — 50 г
Зеленый лук — пару перышек
Укроп или петрушка — щепоть
Перец горошком и чеснок — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Сливочное масло и сыр — по желанию
Соль — по вкусу (я вообще не солю, и вам не советую!)
Способ приготовления:
Начнем с того, что очистим тыкву от кожуры и семян. Нарежем на небольшие кусочки.
Зальем водой и, добавив лук, лавровый лист, а я люблю класть еще и сухие стебельки укропа и петрушки, отправим на огонь.
Варим недолго, минут 7-10. А пока зальем мороженный горошек водой, чтобы он не разварился в воде.
Затем положим в кастрюльку перец горошком и сам зеленый горошек. Доведем до кипения, подержим на маленьком огне минуты две (вот тут можно было бы и посолить-поперчить совсем слегка), и выключим.
Сольем бульончик, но не выливаем — вкусно потом будет запивать им пюре! Сложим в блендер только кусочки тыквы, отделив их от всего остального и перемелем в пюре.
Теперь наша задача — добавить сюда зеленый горошек, который не успел остыть, маленький кусочек маслица и все смешаем. Очень вкусно будет, если сюда добавить и немного тертого сыра.
А вот тут меня осенила интересная мысль! Сначала я нашинковала мелко-мелко зелень.
А потом сделала вкуснейший бутерброд из батона, сливочного масла и слабосоленой семги.
Посыпав пюре зеленым лучком, петрушечкой и тертым чесночком, я его выложила в тарелочке, а рядом поставила этот бутерброд. Жаль было нарушать эту идиллию, но я таки сделала это, запивая эту вкуснятину еще теплым бульоном от тыквы. Как же замечательно дополняли друг друга все ингредиенты!
Комментировать