Горбуша является самой дешевой рыбкой, из сортов лососевых рыб. В ней содержится мало костей, да и стоит не дорого.
Для того чтоб она не была сухой, ее надо вымочишь в маринаде, тогда она становится сочной и нежной. Еще несколько секретов по горбуше есть в этом рецепте.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час 20 минут (не считая времени маринования горбуши).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите горбушу, помойте ее, почистите внутренности и чешую, отрежьте голову и плавники. Если у вас замороженная рыба, то с начала разморозьте ее.
Теперь приготовьте маринад для рыбы.
Для этого возьмите соль по вкусу, смесь свежемолотых перцев, приправу для рыбы по вкусу, лимон и глубокую небольшую емкость.
В эту емкость положите примерно 4-5 столовых ложек майонеза, все составляющие специи и выдавите сок лимона.
Хорошо смешайте все специи маринада.
Возьмите приготовленную рыбу и хорошо её обмажьте со всех сторон этим маринадом.
После чего положите рыбу в миску и оставьте мариноваться не меньше, чем на 3 часа. У меня она мариновалась всю ночь.
Когда горбуша будет уже промаринована, возьмите рулон фольги, отрежьте от него необходимый размер (в 1,5 раза больше длины рыбы) и сверху нее выложите горбушу.
Возьмите лимон и нарежьте его полукольцами.
Положите дольки лимона вовнутрь рыбы.
Также расположите полукружочки лимона сверху горбуши.
После чего начинайте рыбу заворачивать в фольгу, по принципу конверта.
Проследите, чтоб горбуша была плотно закутана в фольгу, чтоб не было, откуда вытекать соку.
Включите духовку на 180 градусов.
Ждать покамест духовка разогреется не надо, горбушу можно ставить в нее, еще не полностью подогретую.
Когда горбуша будет обмотана в фольгу, разместите ее на противне и поставьте в духовку.
В духовке пусть запекается 1 час. После чего достаньте ее из духовки, разверните фольгу, выложите на блюдо и поддавайте на стол.
Вот и все — приятного аппетита.
Для того чтоб она не была сухой, ее надо вымочишь в маринаде, тогда она становится сочной и нежной. Еще несколько секретов по горбуше есть в этом рецепте.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час 20 минут (не считая времени маринования горбуши).
Ингредиенты:
- майонез (я беру 30%)
- приправа для рыбы по вкусу
- соль по вкусу
- смесь свежемолотых перцев
- фольга для выпекания
Способ приготовления:
Возьмите горбушу, помойте ее, почистите внутренности и чешую, отрежьте голову и плавники. Если у вас замороженная рыба, то с начала разморозьте ее.
Теперь приготовьте маринад для рыбы.
Для этого возьмите соль по вкусу, смесь свежемолотых перцев, приправу для рыбы по вкусу, лимон и глубокую небольшую емкость.
В эту емкость положите примерно 4-5 столовых ложек майонеза, все составляющие специи и выдавите сок лимона.
Хорошо смешайте все специи маринада.
Возьмите приготовленную рыбу и хорошо её обмажьте со всех сторон этим маринадом.
После чего положите рыбу в миску и оставьте мариноваться не меньше, чем на 3 часа. У меня она мариновалась всю ночь.
Когда горбуша будет уже промаринована, возьмите рулон фольги, отрежьте от него необходимый размер (в 1,5 раза больше длины рыбы) и сверху нее выложите горбушу.
Возьмите лимон и нарежьте его полукольцами.
Положите дольки лимона вовнутрь рыбы.
Также расположите полукружочки лимона сверху горбуши.
После чего начинайте рыбу заворачивать в фольгу, по принципу конверта.
Проследите, чтоб горбуша была плотно закутана в фольгу, чтоб не было, откуда вытекать соку.
Включите духовку на 180 градусов.
Ждать покамест духовка разогреется не надо, горбушу можно ставить в нее, еще не полностью подогретую.
Когда горбуша будет обмотана в фольгу, разместите ее на противне и поставьте в духовку.
В духовке пусть запекается 1 час. После чего достаньте ее из духовки, разверните фольгу, выложите на блюдо и поддавайте на стол.
Вот и все — приятного аппетита.
Комментировать