Горбуша в фольге

Горбуша в фольге

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Горбуша является самой дешевой рыбкой, из сортов лососевых рыб. В ней содержится мало костей,  да и стоит не дорого.
 
Для того чтоб она не была сухой, ее надо вымочишь в маринаде, тогда она становится сочной и нежной. Еще несколько секретов по горбуше есть в этом рецепте.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут (не считая времени маринования горбуши).
 
Ингредиенты:
 
  • одна горбуша (но можно и любую прочую рыбу)
  • майонез (я беру 30%)
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу
  • смесь свежемолотых перцев
  • фольга для выпекания
 
Способ приготовления:
 
Возьмите горбушу, помойте ее, почистите внутренности и чешую, отрежьте голову и плавники. Если у вас замороженная рыба, то с начала разморозьте ее.
 
Теперь приготовьте маринад для рыбы. 

Для этого возьмите соль по вкусу, смесь свежемолотых перцев, приправу для рыбы по вкусу, лимон и глубокую небольшую емкость.
 
В эту емкость положите примерно 4-5 столовых ложек майонеза, все составляющие специи и выдавите сок лимона.
 
Хорошо смешайте все специи маринада.
 
Возьмите приготовленную рыбу и хорошо её обмажьте со всех сторон этим маринадом.

После чего положите рыбу в миску и оставьте мариноваться не меньше, чем на 3 часа. У меня она мариновалась всю ночь.

Когда горбуша будет уже промаринована, возьмите рулон фольги, отрежьте от него необходимый размер (в 1,5 раза больше длины рыбы) и сверху нее выложите горбушу.
 
Возьмите лимон и нарежьте его полукольцами.
 
Положите дольки лимона вовнутрь рыбы.
 
Также расположите полукружочки лимона сверху горбуши.
 
После чего начинайте рыбу заворачивать в фольгу, по принципу конверта.

Проследите, чтоб горбуша была плотно закутана в фольгу, чтоб не было, откуда вытекать соку.
 
Включите духовку на 180 градусов.

Ждать покамест духовка разогреется не надо, горбушу можно ставить в нее, еще не полностью подогретую.

Когда горбуша будет обмотана в фольгу, разместите ее на противне и поставьте в духовку.
 
В духовке пусть запекается 1 час. После чего достаньте ее из духовки, разверните фольгу, выложите на блюдо и поддавайте на стол.
 
Вот и все — приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-02-11 23:43:56
Поваренная книга
Я тоже люблю рыбу в фольге, причем абсолютно любую. 
Алеся Кошкина Ответить
2014-02-11 11:13:42
Алеся Кошкина
Наталья, какой замечательный рецепт! Я считала что горбуша при запекании получается сухой, но теперь попробую приготовить эту рыбу по вашему рецепту!
Елена Григ Ответить
2014-02-11 21:18:38
Елена Григ
Я очень люблю рыбу, приготовленную в фольге — получается всегда вкусно!
2014-02-11 16:55:11
Поваренная книга
Попробуйте. Я думаю, что должна Вам понравиться. 

Комментировать