Запеканка картофельная с грибами

Запеканка картофельная с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все мы уже давно избалованы в еде, это связано с общедоступностью самых разнообразных продуктов, а также источников интереснейших блюд. Хотя совсем недавно мы кушали обычные картофель, мясо, овощи и грибы, да и блюда были ничуть не менее вкусные. Как доказательство своим словам, привожу рецепт, казалось бы, очень простой запеканки.

Состав ингредиентов включает продукты, которые можно купить в самом обычном магазине у своего дома, и не нужно ехать в супермаркет или на специальный продуктовый рынок. От этого блюдо не станет менее вкусным, а даже наоборот удивит вас своей простотой и прекрасным результатом.
 
Получается достаточно пикантно, благодаря чесноку, а также очень сытно, поэтому этой запеканкой можно накормить всю семью. Грибы можно взять любые, которые есть в наличии, сыр также подойдет любой, главное, чтобы его можно было натереть на терке.
 
Степень сложности – достаточно легко.
 
Время приготовления займет примерно час.
 
Необходимо:


  • Картофель – 600 г
  • Грибы – 400 г
  • Луковица
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сметана – 150 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 30 мл
  • Черный молотый перец и соль
 

 
Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
 

 
Сыр натрите на терке.
 

 
Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
 

 
Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
 

 
Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
 

 
Смажьте сырной смесью.
 

 
Затем грибы.
 

 
Выложите вторую часть картофеля.
 

 
Распределите оставшуюся сырную массу.
 

 
Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.
 

 
Приятных и вкусных впечатлений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена С Ответить
2014-07-27 19:00:46
Алена С
с грибочками очень вкусненько
Елена Григ Ответить
2014-02-13 17:33:20
Елена Григ
Да, Анна, хорошо пропеклась. Именно поэтому я написала в рецепте, что нарезать картошку нужно как можно тоньше, чтобы просвечивалась. Я Вас понимаю, у меня тоже были такие случаи иногда :)
Анна Washka Ответить
2014-02-13 15:34:45
Анна Washka
А запеканок ка у вас хорошо пропеклась? А то у меня обычно если я картофель предварительно не отварю, то он почему-то очень плохо пропекается в духовке…
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-02-15 10:31:42
Natasha TSNatylechka
Тоже на выходных о таком рецептике думала, вкусно с грибочками получается
Diana K Ответить
2014-02-14 00:16:52
Diana K
Очень аппетитная запеканка! Сохранила себе рецепт, на днях приготовлю!

Комментировать