Все мы уже давно избалованы в еде, это связано с общедоступностью самых разнообразных продуктов, а также источников интереснейших блюд. Хотя совсем недавно мы кушали обычные картофель, мясо, овощи и грибы, да и блюда были ничуть не менее вкусные. Как доказательство своим словам, привожу рецепт, казалось бы, очень простой запеканки.
Состав ингредиентов включает продукты, которые можно купить в самом обычном магазине у своего дома, и не нужно ехать в супермаркет или на специальный продуктовый рынок. От этого блюдо не станет менее вкусным, а даже наоборот удивит вас своей простотой и прекрасным результатом.
Получается достаточно пикантно, благодаря чесноку, а также очень сытно, поэтому этой запеканкой можно накормить всю семью. Грибы можно взять любые, которые есть в наличии, сыр также подойдет любой, главное, чтобы его можно было натереть на терке.
Степень сложности – достаточно легко.
Время приготовления займет примерно час.
Необходимо:
Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
Сыр натрите на терке.
Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
Смажьте сырной смесью.
Затем грибы.
Выложите вторую часть картофеля.
Распределите оставшуюся сырную массу.
Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.
Приятных и вкусных впечатлений!
Состав ингредиентов включает продукты, которые можно купить в самом обычном магазине у своего дома, и не нужно ехать в супермаркет или на специальный продуктовый рынок. От этого блюдо не станет менее вкусным, а даже наоборот удивит вас своей простотой и прекрасным результатом.
Получается достаточно пикантно, благодаря чесноку, а также очень сытно, поэтому этой запеканкой можно накормить всю семью. Грибы можно взять любые, которые есть в наличии, сыр также подойдет любой, главное, чтобы его можно было натереть на терке.
Степень сложности – достаточно легко.
Время приготовления займет примерно час.
Необходимо:
- Картофель – 600 г
- Грибы – 400 г
- Луковица
- Чеснок – 3 зубка
- Сметана – 150 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 30 мл
- Черный молотый перец и соль
Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
Сыр натрите на терке.
Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
Смажьте сырной смесью.
Затем грибы.
Выложите вторую часть картофеля.
Распределите оставшуюся сырную массу.
Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.
Приятных и вкусных впечатлений!
Комментировать