Приготовить вкусную куриную печень очень легко. У каждой из вас найдется несколько проверенных рецептов вкусных блюд из этого продукта. Кроме вкусовых качеств, печень еще и очень полезна. Ее рекомендуют периодически кушать детям и взрослым, так что на нашем столе блюда из печени — частые гости.
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить печень в молоке, используя мультиварку. Этот вид техники сейчас достаточно популярен, так что, надеюсь, мой рецепт пригодится многим.
Для приготовления куриной печени в мультиварке необходимы следующие продукты:
В этот раз я взяла печень с сердцем, но рецепт предназначен и для приготовления куриной печени.
Печень моем и, если нужно, отрезаем все ненужное.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками (или полукольцами). Отправляем его в мультиварку и жарим до мягкости на программе «Жарка».
Теперь отправляем главный ингредиент в кастрюлю мультиварки.
Солим печень по вкусу.
Добавляем лавровые листики.
Приправу можно брать любую по вашему вкусу и желанию.
Заливаем печень молоком и отправляем кастрюлю в мультиварку. Включаем программу «Тушение» на 40 минут. Так как у меня в этот раз куриная печень с сердцем, то готовила я такой набор 50 минут, чтобы сердце успело приготовиться.
После звукового сигнала даем печени немного остыть и подаем к столу. Лучшим дополнением к такому блюду будет картофельное пюре. Из молока получается отличная подлива с ароматом специй.
Надеюсь, этот рецепт вам понравится и станет одним из многочисленных проверенных простых рецептов, которые очень легко приготовить в мультиварке.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить печень в молоке, используя мультиварку. Этот вид техники сейчас достаточно популярен, так что, надеюсь, мой рецепт пригодится многим.
Для приготовления куриной печени в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 3-4 луковицы
- 1,5 стакана молока
- соль по вкусу (около 1 ч.л.)
- белый молотый перец
- 1-2 лавровых листа
- специи (у меня приправа «Кавказская»)
В этот раз я взяла печень с сердцем, но рецепт предназначен и для приготовления куриной печени.
Печень моем и, если нужно, отрезаем все ненужное.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками (или полукольцами). Отправляем его в мультиварку и жарим до мягкости на программе «Жарка».
Теперь отправляем главный ингредиент в кастрюлю мультиварки.
Солим печень по вкусу.
Добавляем лавровые листики.
Приправу можно брать любую по вашему вкусу и желанию.
Заливаем печень молоком и отправляем кастрюлю в мультиварку. Включаем программу «Тушение» на 40 минут. Так как у меня в этот раз куриная печень с сердцем, то готовила я такой набор 50 минут, чтобы сердце успело приготовиться.
После звукового сигнала даем печени немного остыть и подаем к столу. Лучшим дополнением к такому блюду будет картофельное пюре. Из молока получается отличная подлива с ароматом специй.
Надеюсь, этот рецепт вам понравится и станет одним из многочисленных проверенных простых рецептов, которые очень легко приготовить в мультиварке.
Приятного аппетита!
Комментировать