Фаршированный перец

Фаршированный перец

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В середине лета многие овощи дешевеют и это прекрасный повод готовить из них разные блюда. В июле мне всегда хочется приготовить  фаршированный перец. Он пользуется большой популярностью в моей семье и к вечеру от приготовленного блюда не остается и следа.
Ингредиенты:
Салатный перец -10-15 шт.
Свинина – 0,7 кг
Морковь – 1 шт.
Лук – 2-3 шт.
Рис – 300 г
Помидоры или томатная паста, или томатный сок
Растительное масло
Соль, черный перец
Сметана
 

Способ приготовления фаршированного перца
 
Некоторые любят для приготовления фаршированного перца брать небольшой или даже мелкий салатный перец, но я обычно выбираю средний или крупный. Его перед  употреблением хорошо промываем в воде. Затем срезаем верхушку перца и вычищаем из его середины семена и сердцевину. Потом опять промываем его в воде, особенно в середине перца. При желании можно не выбрасывать срезанную верхушку, а использовать ее, накрыв начиненный перец перед варкой, как шапкой.
Фарш для начинки будем делать из свинины, лука и риса. Для начала берем мякоть свинины и разрезаем ее на небольшие кусочки. Удобным способом превращаем их в фарш. Это можно делать при помощи мясорубки, блендера или комбайна. К свиному фаршу добавляем измельченный лук (его можно вместе со свининой перекрутить на мясорубке). Теперь берем рис и 3 раза промываем его в воде. Промытый рис добавляем в фарш. Дальше солим и добавляем молотый черный перец.

Приготовленным фаршем с рисом начиняем перец и складываем его в казанок или другую кастрюлю с толстым дном.
Еще надо приготовить зажарку для заливки фаршированного перца. Для этого берем лук и морковку, чистим их и промываем в воде. Лук мелко нарезаем, а морковку натираем на крупной терке.
Затем в сковороде поджариваем лук на растительном масле, а потом добавляем к нему натертую морковку. Когда морковь слегка поджарится, добавляем в сковороду порезанные и очищенные помидоры, томатный сок или томатную пасту. У меня был специально приготовленный томатный сок из квашеных помидор, поэтому я его и влила в зажарку. После даем покипеть ей 5-7 минут и выключаем огонь.
 
Приготовленной подливкой заливаем нафаршированные перцы. Потом наливаем воды в кастрюлю так, чтобы она покрыла перец. Затем ставим варить фаршированный перец. После закипания уменьшаем огонь и варим 40-50 минут.
 
Готовый фаршированный перец подаем  вместе со сметаной.
 
Время приготовления: 1,5 ч.
 
Степень сложности приготовления: средняя.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Инна К Ответить
2014-09-24 11:02:34
Инна К
Лилия, верю вам на слово и сегодня буду готовить перцы с сырым рисом:)
Лилия Пан Ответить
2014-07-27 17:42:04
Лилия Пан
Конечно, есть много рецептов приготовления фаршированного перца. На своем опыте его приготовления, я заметила, что рис быстро готовиться и никогда не получается сырым. Яйцо я никогда не кладу в тефтели с рисом и в фаршированный перец, так как рис в них является прекрасным связующим звеном. Но только при одном условии, если он взят в правильной пропорции.
Лилия Пан Ответить
2014-07-27 17:48:06
Лилия Пан
Фарш с рисом в фаршированном перце прекрасно держится вместе даже без сырого яйца. Но с яйцом в фарше тоже будет хорошо. Я 20 лет готовлю по этому рецепту и очень нравиться вкус этого блюда.
Лилия Пан Ответить
2014-07-28 17:14:33
Лилия Пан
Не переживайте, он обязательно приготовиться. Никогда у меня не было так, чтобы рис в перце получился сырым. 
Vika Gorobets Ответить
2014-07-27 17:28:48
Vika Gorobets
А еще в готовый фарш можно добавить тертый картофель, тогда начинка будет крепко держаться внутри перца.

Комментировать