Куриный суп с фасолью и лапшой

Куриный суп с фасолью и лапшой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я не могу сказать, что первые блюда — основа меню моей семьи. Также не считаю, что есть суп или щи необходимо ежедневно. Мне кажется, нужно прислушиваться к себе и своему организму. 



Когда я стала так делать, то поняла, что в нашем случае оптимальная частота приготовления первых блюд — 1-2 раза в неделю. Обычно я варю в таком объёме, чтобы всем поесть суп дважды (только что сваренный и разогретый на следующий день).

Курицу я беру часто, готовлю отдельно грудку, бёдра, рулетики, отбивные, котлеты, фрикасе, пироги, салаты, домашнюю колбасу, а также щи и супы. Последние хочется разнообразить. Для этого есть масса способов. Например, сварить не с картошкой, а с лапшой и фасолью. Об этом варианте я и хочу сегодня рассказать вам, дорогие читательницы.

Ингредиенты:

  • 2,5 л фильтрованной воды (плюс вода для замачивания фасоли)
  • 0,3 л кипятка
  • 1 куриная грудка (700 г)
  • 0,5 стакана фасоли (подойдёт любая)
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 горсти лапши
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • специи (2 гвоздички, 3 горошины душистого перца)
  • соль










Приготовление:

Фасоль промыла, залила водой и оставила на ночь.



Ту воду слила, залила фасоль 2,5 литрами свежей воды. Поставила на огонь.



Варила 1 час. Грудку промыла, очистила от кожицы, пустила вариться к фасоли. Через 25 минут вынула (она немного закрасилась фасолевым отваром), дала ей остыть.



Длинную лапшу поломала и запустила к фасоли.



Через 15 минут пустила натёртую морковь. 



И порубленный лук. Можно спассеровать лук с морковью на растительном масле, но т.к. мои домочадцы не все это любят, да и есть проблемы с желудком, то у меня вариант более полезный ;)



Затем добавила гвоздику и душистый перец.



Через 15 минут влила томатную пасту, разведённую в отдельной посуде кипятком.



Разобрала остывшую грудку и пустила в суп.



Через 5 минут выключила и дала настояться 20 минут. 



Разлила по моим любимым фарфоровым тарелкам посленэповского периода. Они достались мне от прабабушки! В них любой суп ещё вкуснее :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-27 17:33:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-28 11:01:43
Юлия Лебедева
Пожалуйста, Алёна!
Алена С Ответить
2014-07-27 19:09:54
Алена С
спасибо за рецепт…

Комментировать