Я не могу сказать, что первые блюда — основа меню моей семьи. Также не считаю, что есть суп или щи необходимо ежедневно. Мне кажется, нужно прислушиваться к себе и своему организму.
Когда я стала так делать, то поняла, что в нашем случае оптимальная частота приготовления первых блюд — 1-2 раза в неделю. Обычно я варю в таком объёме, чтобы всем поесть суп дважды (только что сваренный и разогретый на следующий день).
Курицу я беру часто, готовлю отдельно грудку, бёдра, рулетики, отбивные, котлеты, фрикасе, пироги, салаты, домашнюю колбасу, а также щи и супы. Последние хочется разнообразить. Для этого есть масса способов. Например, сварить не с картошкой, а с лапшой и фасолью. Об этом варианте я и хочу сегодня рассказать вам, дорогие читательницы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль промыла, залила водой и оставила на ночь.
Ту воду слила, залила фасоль 2,5 литрами свежей воды. Поставила на огонь.
Варила 1 час. Грудку промыла, очистила от кожицы, пустила вариться к фасоли. Через 25 минут вынула (она немного закрасилась фасолевым отваром), дала ей остыть.
Длинную лапшу поломала и запустила к фасоли.
Через 15 минут пустила натёртую морковь.
И порубленный лук. Можно спассеровать лук с морковью на растительном масле, но т.к. мои домочадцы не все это любят, да и есть проблемы с желудком, то у меня вариант более полезный ;)
Затем добавила гвоздику и душистый перец.
Через 15 минут влила томатную пасту, разведённую в отдельной посуде кипятком.
Разобрала остывшую грудку и пустила в суп.
Через 5 минут выключила и дала настояться 20 минут.
Разлила по моим любимым фарфоровым тарелкам посленэповского периода. Они достались мне от прабабушки! В них любой суп ещё вкуснее :)
Когда я стала так делать, то поняла, что в нашем случае оптимальная частота приготовления первых блюд — 1-2 раза в неделю. Обычно я варю в таком объёме, чтобы всем поесть суп дважды (только что сваренный и разогретый на следующий день).
Курицу я беру часто, готовлю отдельно грудку, бёдра, рулетики, отбивные, котлеты, фрикасе, пироги, салаты, домашнюю колбасу, а также щи и супы. Последние хочется разнообразить. Для этого есть масса способов. Например, сварить не с картошкой, а с лапшой и фасолью. Об этом варианте я и хочу сегодня рассказать вам, дорогие читательницы.
Ингредиенты:
- 2,5 л фильтрованной воды (плюс вода для замачивания фасоли)
- 0,3 л кипятка
- 1 куриная грудка (700 г)
- 0,5 стакана фасоли (подойдёт любая)
- 1 крупная морковь
- 2-3 горсти лапши
- 2 средних луковицы
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- специи (2 гвоздички, 3 горошины душистого перца)
- соль
Приготовление:
Фасоль промыла, залила водой и оставила на ночь.
Ту воду слила, залила фасоль 2,5 литрами свежей воды. Поставила на огонь.
Варила 1 час. Грудку промыла, очистила от кожицы, пустила вариться к фасоли. Через 25 минут вынула (она немного закрасилась фасолевым отваром), дала ей остыть.
Длинную лапшу поломала и запустила к фасоли.
Через 15 минут пустила натёртую морковь.
И порубленный лук. Можно спассеровать лук с морковью на растительном масле, но т.к. мои домочадцы не все это любят, да и есть проблемы с желудком, то у меня вариант более полезный ;)
Затем добавила гвоздику и душистый перец.
Через 15 минут влила томатную пасту, разведённую в отдельной посуде кипятком.
Разобрала остывшую грудку и пустила в суп.
Через 5 минут выключила и дала настояться 20 минут.
Разлила по моим любимым фарфоровым тарелкам посленэповского периода. Они достались мне от прабабушки! В них любой суп ещё вкуснее :)
Комментировать