В мультиварке можно приготовить не только каши, которые получаются такими вкуснейшими, как бабушка в печи готовила. Кроме каш в мультиварке получается нежнейшее мясо, так как программа «Тушение» создана для того, чтобы мясо становилось мягким.
Я неоднократно пользовалась этой программой для приготовления каш с мясом, рагу с мясом и курицы. На этой программе овощи никогда не разварятся, а мясо, которое готовится вместе с овощами, становится сочным и мягким.
Сегодня я готовила мясо в вине. Понравившимся рецептом я хочу поделиться с вами.
Для приготовления в мультиварке мяса в вине необходимы такие продукты:
Мясо для приготовления блюда лучше брать «молодое». Вместо телятины для приготовления можно взять баранину.
Мясо очищаем от плевы и промываем.
Очищаем чеснок и нарезаем пополам или на 4 части, если зубки большого размера.
Делаем в мясе надрезы, куда вставляем кусочки чеснока.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда нашпигованное мясо и отправляем чашу в мультиварку жариться до корочки с двух сторон на программе «Жарка».
Тем временем, поглядывая в мультиварку, очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками.
Молодой кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Как только мясо зарумянилось с двух сторон, заливаем в чашу вино и выпариваем его 2-3 минуты.
Забрасываем в чашу лук и кабачок и заливаем воду. Блюдо солим, перчим и добавляем специи.
Отправляем мясо тушиться на программе «Тушение» 1,5-2 часа (зависит от качества мяса). В конце приготовления пробуем мясо «на соль».
Подаем мясо к столу в теплом виде с соусом из овощей (при желании их можно пюрировать с помощью блендера).
Приятного аппетита!
Я неоднократно пользовалась этой программой для приготовления каш с мясом, рагу с мясом и курицы. На этой программе овощи никогда не разварятся, а мясо, которое готовится вместе с овощами, становится сочным и мягким.
Сегодня я готовила мясо в вине. Понравившимся рецептом я хочу поделиться с вами.
Для приготовления в мультиварке мяса в вине необходимы такие продукты:
- 800 г филе (телятина)
- 1 кабачок
- 10-15 зубков чеснока
- 1 луковица
- 100 г красного сухого вина
- 2 стакана воды
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец и специи по вкусу
Мясо для приготовления блюда лучше брать «молодое». Вместо телятины для приготовления можно взять баранину.
Мясо очищаем от плевы и промываем.
Очищаем чеснок и нарезаем пополам или на 4 части, если зубки большого размера.
Делаем в мясе надрезы, куда вставляем кусочки чеснока.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда нашпигованное мясо и отправляем чашу в мультиварку жариться до корочки с двух сторон на программе «Жарка».
Тем временем, поглядывая в мультиварку, очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками.
Молодой кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Как только мясо зарумянилось с двух сторон, заливаем в чашу вино и выпариваем его 2-3 минуты.
Забрасываем в чашу лук и кабачок и заливаем воду. Блюдо солим, перчим и добавляем специи.
Отправляем мясо тушиться на программе «Тушение» 1,5-2 часа (зависит от качества мяса). В конце приготовления пробуем мясо «на соль».
Подаем мясо к столу в теплом виде с соусом из овощей (при желании их можно пюрировать с помощью блендера).
Приятного аппетита!
Комментировать