мясо в мультиварке

Мясо в вине. Рецепт для мультиварки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В мультиварке можно приготовить не только каши, которые получаются такими вкуснейшими, как бабушка в печи готовила. Кроме каш в мультиварке получается нежнейшее мясо, так как программа «Тушение» создана для того, чтобы мясо становилось мягким.

Я неоднократно пользовалась этой программой для приготовления каш с мясом, рагу с мясом и курицы. На этой программе овощи никогда не разварятся, а мясо, которое готовится вместе с овощами, становится сочным и мягким.

Сегодня я готовила мясо в вине. Понравившимся рецептом я хочу поделиться с вами.

Для приготовления в мультиварке мяса в вине необходимы такие продукты:
  • 800 г филе (телятина)
  • 10-15 зубков чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г красного сухого вина
  • 2 стакана воды
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу

Мясо для приготовления блюда лучше брать «молодое». Вместо телятины для приготовления можно взять баранину.

Мясо очищаем от плевы и промываем.

Очищаем чеснок и нарезаем пополам или на 4 части, если зубки большого размера.

Делаем в мясе надрезы, куда вставляем кусочки чеснока.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда нашпигованное мясо и отправляем чашу в мультиварку жариться до корочки с двух сторон на программе «Жарка».

Тем временем, поглядывая в мультиварку, очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками.

Молодой кабачок нарезаем небольшими кубиками.

Как только мясо зарумянилось с двух сторон, заливаем в чашу вино и выпариваем его 2-3 минуты.

Забрасываем в чашу лук и кабачок и заливаем воду. Блюдо солим, перчим и добавляем специи.

Отправляем мясо тушиться на программе «Тушение» 1,5-2 часа (зависит от качества мяса). В конце приготовления пробуем мясо «на соль».

Подаем мясо к столу в теплом виде  с соусом из овощей (при желании их можно пюрировать с помощью блендера).

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-27 23:59:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2014-07-28 11:56:49
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Любовь Волкова Ответить
2014-07-28 01:03:32
Любовь Волкова
Очень красиво! Спасибо за рецепт!

Комментировать