На мой взгляд, курица — более универсальный «материал» для готовки, чем любое другое мясо или рыба. По крайней мере, разнообразные вариации её приготовления в моей голове возникают значительно чаще.
А может быть, это связано с тем, что я её покупаю постоянно. Курица более дешёвая и лёгкая в усвоении, менее жирная.
А так как хочется разнообразить питание своих домочадцев, то я частенько экспериментирую. Что-то нравится больше, что-то меньше — это абсолютно нормально. Да и внутри семьи у каждого — свой вкус!
Рецептов отбивных у меня уже тоже скопилось достаточное количество. Сегодняшний мне нравится тем, что блюдо не получается сухим. К тому же, я люблю специи и горчицу. Ну, и ещё один плюс — мясо не нужно предварительно мариновать, затрачивая на это дополнительное время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отделила от кости, порезала его на небольшие кусочки. Из 900 граммовой грудки у меня получилось 12 отбивных.
Каждый кусочек накрыла пищевым пакетом, чтобы не «размочалить» нежное мясо и отбила 2-сторонним молоточком.
В большом глубоком блюдце смешала манную крупу, свежемолотые специи для курицы и соль.
К сметане добавила горчицу и перемешала. Горчицу я использовала не магазинную, а свою. Этапы её приготовления я описывала в рецепте Греческих канапе.
Отбитый кусочек смазала сметанной смесью, положила этой стороной на манку с приправами. В это время смазала вторую сторону.
Перевернула ею в панировку. Выложила на разогретую с маслом сковороду.
Обжаривала, накрыв крышкой, на среднем огне.
Подавала на листьях салата.
Поужинали мы такими отбивными с большим удовольствием! И выпили по бокалу вина. Вечер однозначно удался! ;)
А может быть, это связано с тем, что я её покупаю постоянно. Курица более дешёвая и лёгкая в усвоении, менее жирная.
А так как хочется разнообразить питание своих домочадцев, то я частенько экспериментирую. Что-то нравится больше, что-то меньше — это абсолютно нормально. Да и внутри семьи у каждого — свой вкус!
Рецептов отбивных у меня уже тоже скопилось достаточное количество. Сегодняшний мне нравится тем, что блюдо не получается сухим. К тому же, я люблю специи и горчицу. Ну, и ещё один плюс — мясо не нужно предварительно мариновать, затрачивая на это дополнительное время.
Ингредиенты:
- 1 большая куриная грудка (900 г)
- 150 г сметаны
- 1 чайная ложка домашней горчицы
- растительное масло
- приправа к курице
- соль
Приготовление:
Мясо отделила от кости, порезала его на небольшие кусочки. Из 900 граммовой грудки у меня получилось 12 отбивных.
Каждый кусочек накрыла пищевым пакетом, чтобы не «размочалить» нежное мясо и отбила 2-сторонним молоточком.
В большом глубоком блюдце смешала манную крупу, свежемолотые специи для курицы и соль.
К сметане добавила горчицу и перемешала. Горчицу я использовала не магазинную, а свою. Этапы её приготовления я описывала в рецепте Греческих канапе.
Отбитый кусочек смазала сметанной смесью, положила этой стороной на манку с приправами. В это время смазала вторую сторону.
Перевернула ею в панировку. Выложила на разогретую с маслом сковороду.
Обжаривала, накрыв крышкой, на среднем огне.
Подавала на листьях салата.
Поужинали мы такими отбивными с большим удовольствием! И выпили по бокалу вина. Вечер однозначно удался! ;)
Комментировать