Творожные рулетики с фаршем и овощами

Творожные рулетики с фаршем и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рулетики из творожного теста с фаршем и овощами – хорошая альтернатива пирожкам или беляшам. Готовятся они быстро и могут выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей. Рулетики имеют прекрасный вкус и получаются очень сытные. Есть возможность экспериментировать с начинкой для рулетов. Например, вместо фарша можно взять поджаренные грибы с луком.

 
Ингредиенты:
 
Творог — 200 г
Сахар -1 ч.л.
Соль -1/3 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Мука – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Фарш – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Растительное масло
 
                 Готовим руленики из творожного теста с фаршем и овощами
 
Первым делом необходимо замесить тесто для рулетиков.  Для этого понадобятся творог, яйца, сахар, соль и мука. Сначала творог разминаем с яйцами. К ним добавляем сахар и соль. Берем 1 ч. л. соду и гасим ее в 1 ст. л. уксуса.
 
Погашенную соду вливаем в заготовку для теста. Туда же подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим туго тесто, но не очень. Слишком тугое тесто будет  тяжело раскатывать, и рулетики получатся с такого теста  «дубовые».

 
Чтобы приготовить начинку для рулетиков, надо почистить  картофель, морковку и лук. Затем лук мелко порезать, картошку и морковку натереть на терку.
 
Фарш подойдет для начинки из любого мяса. У меня был в холодильнике остаток куриного фарша, поэтому я взяла его для рулетиков. Фарш необходимо посолить и поперчить. Натертые и порезанные овощи не смешиваем  с фаршем, потому что выкладывать их будем слоями на тесто.
 
Формируем наши рулетики. Для этого берем тесто и раскатываем его в круг или овал. При этом толщина теста должна быть  около 1-1,5 см. 

Выкладываем сначала на тесто порезанный лук, затем фарш, натертый картофель и морковку.

Потом тесто  аккуратно скручиваем в трубочку и острым ножом разрезаем ее на рулетики по 1,5-2 см.
 
Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем в сковороду порезанные рулетики и обжариваем их с двух сторон.

При жарке обязательно накрываем сковороду крышкой. Рулетики при жарке увеличиваются в объеме, поэтому старайтесь не выкладывать их слишком близко друг к  другу. Если есть желание, то можно рулетики выпечь  в духовке при 180 гр. В этом случае необходимо смазать рулетики перед выпеканием сырым яйцом.
 
Готовые рулетики по вкусу напоминают беляши и обязательно понравятся вашим родным и гостям. Они прекрасно подойдут для чаепития или вместо хлеба к супу или борщу.
 
Время приготовления – 30 мин.
Степень сложности приготовления блюда – средняя.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-02-09 16:30:33
Гость
Марковка показалась лишней, а так вкусно
Лилия Пан Ответить
2014-07-01 00:49:45
Лилия Пан
Я тоже подумала, что это интересный рецепт. Мне понравилась его простота и хороший вкус готового блюда.
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-03 09:41:01
Тоня honey85_06
Люблю рецепты с творогом. Спасибо еще за один в мою копилку
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-02 12:57:49
Юлия Лебедева
Здорово! Я тоже беру на заметку. Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-30 20:47:04
Natasha TSNatylechka
Интересный рецепт, спасибо

Комментировать