Пока длится клубничный сезон, я все продолжаю проводить с ней эксперименты.
Моя семья очень любит молочный коктейль, и мы его делаем практически через день. Поэтому дома у меня всегда имеются для него ингредиенты. Вы, наверное, думаете, при чем здесь молочный коктейль, когда я представляю рецепт желе? Ответ простой.
Обычно по рецепту, который я вам расскажу, я дома делаю молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея — а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего я решила воплотить мою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль. Такое же нежное и легкое, а застыло воздушной пенкой, прямо как коктейль.
Правда, желе после застывания поменяло свою окраску. Когда я его взбивала блендером, оно имело насыщенный ярко-розовый цвет, а когда застыло – побелело.
Но меня это, ни капельки не огорчило, особенно после того, когда я его попробовала на вкус.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 10 минут на приготовление, плюс время на застывание. У меня оно застывает за 1-1,5 часа. Температура в холодильнике 6 градусов.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Мороженое –150 грамм
Клубника –200 грамм
Сахар – 2 ст.л.
Ваниль – 1 ч.л.
Желатин –30 грамм
Черный шоколад – для украшения
Способ приготовления:
Молоко налейте в чашу блендера, добавьте сахар и ванилин. Клубнику помойте, удалите хвостики и опустите к молоку.
Положите мороженое.
Установите чашу блендера на блок питания и взбейте всю массу до образования пены.
Желатин разведите по инструкции указанной на упаковке. Влейте его в молочное желе и еще раз все взбейте.
Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник для застывания.
Застывшее желе украсьте тертым шоколадом и дольками клубники.
Приятного аппетита!
Моя семья очень любит молочный коктейль, и мы его делаем практически через день. Поэтому дома у меня всегда имеются для него ингредиенты. Вы, наверное, думаете, при чем здесь молочный коктейль, когда я представляю рецепт желе? Ответ простой.
Обычно по рецепту, который я вам расскажу, я дома делаю молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея — а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего я решила воплотить мою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль. Такое же нежное и легкое, а застыло воздушной пенкой, прямо как коктейль.
Правда, желе после застывания поменяло свою окраску. Когда я его взбивала блендером, оно имело насыщенный ярко-розовый цвет, а когда застыло – побелело.
Но меня это, ни капельки не огорчило, особенно после того, когда я его попробовала на вкус.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 10 минут на приготовление, плюс время на застывание. У меня оно застывает за 1-1,5 часа. Температура в холодильнике 6 градусов.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Мороженое –150 грамм
Клубника –200 грамм
Сахар – 2 ст.л.
Ваниль – 1 ч.л.
Желатин –30 грамм
Черный шоколад – для украшения
Способ приготовления:
Молоко налейте в чашу блендера, добавьте сахар и ванилин. Клубнику помойте, удалите хвостики и опустите к молоку.
Положите мороженое.
Установите чашу блендера на блок питания и взбейте всю массу до образования пены.
Желатин разведите по инструкции указанной на упаковке. Влейте его в молочное желе и еще раз все взбейте.
Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник для застывания.
Застывшее желе украсьте тертым шоколадом и дольками клубники.
Приятного аппетита!
Просто у меня свекровь живет в деревне и постоянно передает молоко. Поэтому приходится все время что-то придумывать куда его девать. Нашла для себя отличный способ — желейные десерты.
Комментировать