Желе с клубникой и мороженным

Желе с клубникой и мороженым

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пока длится клубничный сезон, я все продолжаю проводить с ней эксперименты.

Моя семья очень любит молочный коктейль, и мы его делаем практически через день. Поэтому дома у меня всегда имеются для него ингредиенты. Вы, наверное, думаете, при чем здесь молочный коктейль, когда я представляю рецепт желе? Ответ простой.
 
Обычно по рецепту, который я вам расскажу, я дома делаю молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея — а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего я решила воплотить мою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль. Такое же нежное и легкое, а застыло воздушной пенкой, прямо как коктейль.
 
Правда, желе после застывания поменяло свою окраску. Когда я его взбивала блендером, оно имело насыщенный ярко-розовый цвет, а когда застыло – побелело.
 
Но меня это, ни капельки не огорчило, особенно после того, когда я его попробовала на вкус.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 10 минут на приготовление, плюс время на застывание. У меня оно застывает за 1-1,5 часа. Температура в холодильнике 6 градусов.
 
Ингредиенты:
 

Молоко – 500 мл
Мороженое –150 грамм
Клубника –200 грамм
Сахар – 2  ст.л.
Ваниль – 1 ч.л.
Желатин –30 грамм
Черный шоколад – для украшения
 
Способ приготовления:
 
Молоко налейте в чашу блендера, добавьте сахар и ванилин. Клубнику помойте, удалите хвостики и опустите к молоку.
 
Положите мороженое.
 
Установите чашу блендера на блок питания и взбейте всю массу до образования пены.
 
Желатин разведите по инструкции указанной на упаковке. Влейте его в молочное желе и еще раз все взбейте.
 
Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник для застывания.
 
Застывшее желе украсьте тертым шоколадом и дольками клубники.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-07-02 20:21:53
Поваренная книга
Спасибо!
Просто у меня свекровь живет в деревне и постоянно передает молоко. Поэтому приходится все время что-то придумывать куда его девать. Нашла для себя отличный способ — желейные десерты. 
Lenusechka K Ответить
2014-07-01 22:35:10
Lenusechka K
У вс всегда такие восхитительные десерты!
2014-07-02 20:20:33
Поваренная книга
Не то слово! Обожаю подобные десерты. 
Катерина Кру Ответить
2014-07-01 21:38:27
Катерина Кру
какая вкусняшка!!!

Комментировать