На улице жара, хочется фруктов, овощей, соков, не хочется стоять у плиты. Но дети требуют сладкой, домашней, вкусной выпечки. Разве можно им отказать). Самое простое, на мой взгляд, что можно испечь, так это — пирог.
Выпечка удалась, ее с удовольствием съели. Такой пирог может спокойно занять почетное место даже в день праздника.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления кокосового пирога со сливами нам понадобится:
Способ приготовления:
Сливы (можно заменить на абрикосы) хорошо моем под проточной водой. Аккуратно вынимаем косточки.
Яйца взбиваем с сахарным песком 5-10 минут.
Добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем. Добавляем соду, гашеную в лимонной кислоте.
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне. Даем остыть. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем не густое однородное тесто. Тесто должно медленно стекать с ложки.
Форму для выпекания смазываем маслом. Выливаем в нее готовое тесто. По всей поверхности теста помещаем сливы. Для того, чтобы сливы не текли во время выпечки и сохранили форму, можно немного пересыпать их картофельным крахмалом, а только потом помещать в тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Первые 15 минут дверцу духовки желательно не открывать, чтобы изделие поднялось, иначе оно опустится при открытии и уже навряд ли поднимется. Для того, чтобы пирог хорошо пропекся, я накрывала его фольгой спустя 15 минут от начала выпекания. Затем ее убрала, чтобы пирог подрумянился.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Затем аккуратно вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Выпечка удалась, ее с удовольствием съели. Такой пирог может спокойно занять почетное место даже в день праздника.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления кокосового пирога со сливами нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 250 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- кокосовая стружка — 100 г
- сода, гашеная в лимонной кислоте — 1 ч.л.
- мука — 2,5 ст.
- сливы — 10 шт.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Сливы (можно заменить на абрикосы) хорошо моем под проточной водой. Аккуратно вынимаем косточки.
Яйца взбиваем с сахарным песком 5-10 минут.
Добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем. Добавляем соду, гашеную в лимонной кислоте.
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне. Даем остыть. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем не густое однородное тесто. Тесто должно медленно стекать с ложки.
Форму для выпекания смазываем маслом. Выливаем в нее готовое тесто. По всей поверхности теста помещаем сливы. Для того, чтобы сливы не текли во время выпечки и сохранили форму, можно немного пересыпать их картофельным крахмалом, а только потом помещать в тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Первые 15 минут дверцу духовки желательно не открывать, чтобы изделие поднялось, иначе оно опустится при открытии и уже навряд ли поднимется. Для того, чтобы пирог хорошо пропекся, я накрывала его фольгой спустя 15 минут от начала выпекания. Затем ее убрала, чтобы пирог подрумянился.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Затем аккуратно вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Комментировать