Клюквенные десерты и напитки особенно актуальны осенью. Сегодня начинаем серию полезных кулинарных экспериментов с воздушного клюквенного угощения, от которого вы будете без ума. Проще говоря, мы готовим ароматное ягодно-сливочное желе. Активное время приготовления блюда составит всего 20 минут, а после охлаждения десерта угощаемся — получаем истинное райское наслаждение!
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение десерта
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте воду, добавьте клюкву, сахар и доведите смесь до кипения. Снизьте огонь и варите, пока ягоды не лопнут. Процедите ягодную смесь через сито в большую миску.
2. Вмешайте в ягодную смесь (шаг 1) желатин, лимонный и апельсиновый соки. Охладите десерт, пока смесь не станет слегка густоватой.
3. В небольшой миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль, взбейте смесь до образования жестких пиков. Выложите полученную сливочную смесь к клюквенно-цитрусовой смеси и размешайте до однородной консистенции (шаг 2). Поместите ягодный десерт в холодильник и остудите.
4. Воздушный клюквенный десерт готов. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение десерта
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 700 г свежей клюквы
- 300 г сахарного песка
- 150 мл воды
- 7 г не ароматизированного пищевого желатина (1 упаковка)
- 50 мл лимонного сока
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 150 г жирных сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте воду, добавьте клюкву, сахар и доведите смесь до кипения. Снизьте огонь и варите, пока ягоды не лопнут. Процедите ягодную смесь через сито в большую миску.
2. Вмешайте в ягодную смесь (шаг 1) желатин, лимонный и апельсиновый соки. Охладите десерт, пока смесь не станет слегка густоватой.
3. В небольшой миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль, взбейте смесь до образования жестких пиков. Выложите полученную сливочную смесь к клюквенно-цитрусовой смеси и размешайте до однородной консистенции (шаг 2). Поместите ягодный десерт в холодильник и остудите.
4. Воздушный клюквенный десерт готов. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 273
- Жиров - 13 г
- Углеводов – 39 г
- Белков – 2 г
- Холестерина - 49 мг
- Натрия - 16 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать