Сегодня я хочу вам рассказать рецепт приготовления свиной печени с луком. Это простое и очень вкусное блюдо. Вообще, из такого продукта, как печень, можно приготовить массу потрясающих блюд. Но я сегодня пошла простым путем — решила не извращаться, а просто ее поджарить.
Думаю, что о пользе печени известно всем, а кулинарные мастера, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленная печень обеспечивает человеческий организм дневной нормой многих полезных витаминов и минералов. Например, кальцием, витамином С и медью. И именно они в свою очередь содействуют усвоению железа, которым очень богата печень.
Печень можно жарить на растительном масле, что я и сделала, а можно тушить в вине или сметане. Конечно, печень не является блюдом для праздничного торжества, но для семейного ужина в сочетании с вашим любимым гарниром вполне достойное решение.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы не повредить печень, очень аккуратно ее помойте под проточной холодной водой. Затем вырежьте лишние желчные протоки и пленку. Некоторые иногда печень вымачивают в молоке. Но я обхожусь без этой процедуры. Порежьте печень ломтиками.
В сковороду налейте растительного масла, нагрейте и отправьте в нее жариться печень. Готовится печень достаточно быстро, ориентировочно на среднем огне 10-15 минут. Посыпьте печень солью, любимыми пряностями и специями или просто молотым черным перцем.
Лук порежьте полукольцами и отправьте жариться в сковороду к печени.
Почистите, меленько порежьте чеснок и отправьте его в сковороду ко всем продуктам.
Жарьте все до готовности.
Проверить готовность печени можно визуально, путем разрезания ножом одного кусочка – крови не должно быть.
Приятного аппетита.
Думаю, что о пользе печени известно всем, а кулинарные мастера, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленная печень обеспечивает человеческий организм дневной нормой многих полезных витаминов и минералов. Например, кальцием, витамином С и медью. И именно они в свою очередь содействуют усвоению железа, которым очень богата печень.
Печень можно жарить на растительном масле, что я и сделала, а можно тушить в вине или сметане. Конечно, печень не является блюдом для праздничного торжества, но для семейного ужина в сочетании с вашим любимым гарниром вполне достойное решение.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- 600 грамм печени
- 2 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- черный свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Чтобы не повредить печень, очень аккуратно ее помойте под проточной холодной водой. Затем вырежьте лишние желчные протоки и пленку. Некоторые иногда печень вымачивают в молоке. Но я обхожусь без этой процедуры. Порежьте печень ломтиками.
В сковороду налейте растительного масла, нагрейте и отправьте в нее жариться печень. Готовится печень достаточно быстро, ориентировочно на среднем огне 10-15 минут. Посыпьте печень солью, любимыми пряностями и специями или просто молотым черным перцем.
Лук порежьте полукольцами и отправьте жариться в сковороду к печени.
Почистите, меленько порежьте чеснок и отправьте его в сковороду ко всем продуктам.
Жарьте все до готовности.
Проверить готовность печени можно визуально, путем разрезания ножом одного кусочка – крови не должно быть.
Приятного аппетита.
Комментировать