Салаты можно кушать круглый год и каждый день, так как они разнообразят наше меню, украшают повседневный и праздничный стол. И к тому же готовить их несложно и даже интересно, где-то придумать что-то свое, пофантазировать, и удивить своих домочадцев и гостей.
Салат с ананасом и говядиной получается сладковатым на вкус. Репчатый или зеленый лук в состав не входят. Заправить можно на ваш выбор: майонезом или сметаной. Мясо говядины можно заменить на свинину.
Для того, чтобы блюдо получилось красивое, необходимо нарезать ингредиенты одинаковой формы, например, как в этом рецепте, все нарезано соломкой.
Время приготовления: 15 минут (без учета варки мяса).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата из ананаса и говядины нам понадобится:
Способ приготовления:
Мякоть говядины (можно заменить на свинину) отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Тем временем нарежем остальные ингредиенты для салата.
Банку с консервированными ананасами вскрываем. Если ананасы законсервированы колечками, то нарезаем мелко.
Отправляем в салатник.
Яйца отвариваем вкрутую не менее 10 минут. Очищаем от скорлупы. Нарезаем соломкой. Соединяем с ананасами.
Огурцы моем, нарезаем соломкой.
Отправляем в салатник.
Отваренное мясо нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем с остальными ингредиентами.
Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, жидкость сливаем. Добавляем в салат.
Солим по вкусу. Перемешиваем салат очень осторожно, чтобы не помять и не поломать нарезанные соломкой ингредиенты. Перед подачей к столу заправляем майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Салат с ананасом и говядиной получается сладковатым на вкус. Репчатый или зеленый лук в состав не входят. Заправить можно на ваш выбор: майонезом или сметаной. Мясо говядины можно заменить на свинину.
Для того, чтобы блюдо получилось красивое, необходимо нарезать ингредиенты одинаковой формы, например, как в этом рецепте, все нарезано соломкой.
Время приготовления: 15 минут (без учета варки мяса).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата из ананаса и говядины нам понадобится:
- консервированные ананасы — 1 банка (400 г)
- яйцо — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- мякоть говядины — 350 г
- консервированная кукуруза — 1 банка
- соль по вкусу
- майонез или сметана
Способ приготовления:
Мякоть говядины (можно заменить на свинину) отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Тем временем нарежем остальные ингредиенты для салата.
Банку с консервированными ананасами вскрываем. Если ананасы законсервированы колечками, то нарезаем мелко.
Отправляем в салатник.
Яйца отвариваем вкрутую не менее 10 минут. Очищаем от скорлупы. Нарезаем соломкой. Соединяем с ананасами.
Огурцы моем, нарезаем соломкой.
Отправляем в салатник.
Отваренное мясо нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем с остальными ингредиентами.
Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, жидкость сливаем. Добавляем в салат.
Солим по вкусу. Перемешиваем салат очень осторожно, чтобы не помять и не поломать нарезанные соломкой ингредиенты. Перед подачей к столу заправляем майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Комментировать