Куриные бёдра в духовке

Куриные бёдра в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курицу любят все члены моей семьи. Это меня чрезвычайно радует, т.к. не нужно выдумывать для каждого что-то разное. Приготовила — все с удовольствием поели. Что может быть лучше?



А т.к. готовлю я её часто, то хочется разнообразия вкуса. Поэтому я стараюсь чередовать блюда и использовать то грудку, то крылышки, то окорочка.

Вариант приготовления бёдер, о котором сегодня пойдёт речь, ранее я практиковала на голенях. Мне очень нравилось! А тут мне попались бёдра, и я решила использовать для них такой же маринад. 

Понадобятся следующие продукты:


 
 

 
 

Приготовление:

Вылила в миску кефир, растительное масло и всыпала сухой горчичный порошок.



Размешала массу. Добавила соль, гранулированный чеснок, чёрный молотый перец.



Хорошо размешала до растворения соли.



Бёдра промыла и сняла кожицу. Помимо того, что я её просто не люблю, так она ещё весьма калорийна, а главное — мешает промариноваться курице как следует.



В приготовленный маринад уложила бёдра. Желательно, чтобы жидкая масса покрывала курицу, как у меня. Если же не покрывает, то в процессе маринования следует периодически переворачивать бёдра.



Накрыла крышкой и отправила в холодильник на 8 часов. Т.к. переворачивать мне не требовалось, было удобнее это сделать на ночь. А утром уже только запечь. 

Противень застелила фольгой, выложила на него бёдра с тем количеством маринада, который они «захватили» с собой. Ещё поперчила и немного посолила.



Накрыла сверху фольгой и поставила в духовку на 40 минут при 180-200'. 



Затем вынула, сняла верхнюю фольгу и вернула обратно ещё на 20 минут.



Запекла до золотистой корочки! Можно и побольше прижарить при желании. Выложила на листья салата с кольцами лука, а тут и домашние собрались на аппетитный запах ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-27 15:51:12
Юлия Лебедева
Успехов в приготовлении, Тоня!
Ира Нова Ответить
2014-07-27 09:20:44
Ира Нова
Вкусно рассказываете, хочется попробовать. Запекаем курицу обычно целиком, а тут новый вариант
Лилия Пан Ответить
2014-07-27 09:58:52
Лилия Пан
Часто покупаю куриные бедра. В следующий раз попробую приготовить по Вашему рецепту.
Алена С Ответить
2014-07-26 20:20:06
Алена С
спасибо за новый рецепт, обязательно приготовлю
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-27 15:50:18
Юлия Лебедева
:) Спасибо, Ира! Буду рада, если понравится!

Комментировать