Курицу любят все члены моей семьи. Это меня чрезвычайно радует, т.к. не нужно выдумывать для каждого что-то разное. Приготовила — все с удовольствием поели. Что может быть лучше?
А т.к. готовлю я её часто, то хочется разнообразия вкуса. Поэтому я стараюсь чередовать блюда и использовать то грудку, то крылышки, то окорочка.
Вариант приготовления бёдер, о котором сегодня пойдёт речь, ранее я практиковала на голенях. Мне очень нравилось! А тут мне попались бёдра, и я решила использовать для них такой же маринад.
Понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Вылила в миску кефир, растительное масло и всыпала сухой горчичный порошок.
Размешала массу. Добавила соль, гранулированный чеснок, чёрный молотый перец.
Хорошо размешала до растворения соли.
Бёдра промыла и сняла кожицу. Помимо того, что я её просто не люблю, так она ещё весьма калорийна, а главное — мешает промариноваться курице как следует.
В приготовленный маринад уложила бёдра. Желательно, чтобы жидкая масса покрывала курицу, как у меня. Если же не покрывает, то в процессе маринования следует периодически переворачивать бёдра.
Накрыла крышкой и отправила в холодильник на 8 часов. Т.к. переворачивать мне не требовалось, было удобнее это сделать на ночь. А утром уже только запечь.
Противень застелила фольгой, выложила на него бёдра с тем количеством маринада, который они «захватили» с собой. Ещё поперчила и немного посолила.
Накрыла сверху фольгой и поставила в духовку на 40 минут при 180-200'.
Затем вынула, сняла верхнюю фольгу и вернула обратно ещё на 20 минут.
Запекла до золотистой корочки! Можно и побольше прижарить при желании. Выложила на листья салата с кольцами лука, а тут и домашние собрались на аппетитный запах ;)
А т.к. готовлю я её часто, то хочется разнообразия вкуса. Поэтому я стараюсь чередовать блюда и использовать то грудку, то крылышки, то окорочка.
Вариант приготовления бёдер, о котором сегодня пойдёт речь, ранее я практиковала на голенях. Мне очень нравилось! А тут мне попались бёдра, и я решила использовать для них такой же маринад.
Понадобятся следующие продукты:
- 0,5 л кефира
- 1 ст.л. сухого горчичного порошка
- 2 ч.л. гранулированного чеснока
- 4 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Вылила в миску кефир, растительное масло и всыпала сухой горчичный порошок.
Размешала массу. Добавила соль, гранулированный чеснок, чёрный молотый перец.
Хорошо размешала до растворения соли.
Бёдра промыла и сняла кожицу. Помимо того, что я её просто не люблю, так она ещё весьма калорийна, а главное — мешает промариноваться курице как следует.
В приготовленный маринад уложила бёдра. Желательно, чтобы жидкая масса покрывала курицу, как у меня. Если же не покрывает, то в процессе маринования следует периодически переворачивать бёдра.
Накрыла крышкой и отправила в холодильник на 8 часов. Т.к. переворачивать мне не требовалось, было удобнее это сделать на ночь. А утром уже только запечь.
Противень застелила фольгой, выложила на него бёдра с тем количеством маринада, который они «захватили» с собой. Ещё поперчила и немного посолила.
Накрыла сверху фольгой и поставила в духовку на 40 минут при 180-200'.
Затем вынула, сняла верхнюю фольгу и вернула обратно ещё на 20 минут.
Запекла до золотистой корочки! Можно и побольше прижарить при желании. Выложила на листья салата с кольцами лука, а тут и домашние собрались на аппетитный запах ;)
Комментировать