Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной картошкой. Я максимально использую сезонные овощи.
 
Кабачок — один из летних овощей, с которым я люблю готовить различные блюда. А готовить из него можно массу вкусных блюд. Например, сочетать с мясом, птицей, зеленью, а также комбинировать с другими овощами.

Но больше всего мне нравится сочетание вкуса жареного кабачка с чесноком. Эта закуска всем известна, многими любима. Вообще, это первое блюдо, которое готовится из кабачков с приходом его сезона.
 
Вы только не подумайте, что я их лишь сейчас приготовила. Просто рецепт долго лежал и все никак не доходили руки с вами им поделиться.
 
Вкус этого блюдо получается достаточно пикантным, поэтому рекомендую его всем, уверена, что равнодушных не останется.
 
Еще я кабачок люблю за то, что его относят к диетическому питанию. Он очень полезный и легко усвояемый. Кроме этого в нем содержатся пищевые волокна, которые выполняют роль своеобразного сорбента. Они сначала впитывают токсины и холестерин, а затем выводят их из организма.


Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • пучок зеленого лука
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • черный молотый перец
  • майонез
 
Способ приготовления:
 
Кабачки помойте под проточной водой и порежьте тонкими колечками, размером около 8 мм.
 
В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться кабачки на интенсивном огне. Приправьте их солью, перцем и жарьте сначала с одной стороны, затем со второй.
 
Тем временем очистите и помойте чеснок.
 
Помойте и мелко нашинкуйте зеленый лук.
 
Жареные кабачки выкладывайте на тарелку для подачи на стол и через пресс выдавливайте чеснок. Если у вас нет чесночницы, можете чеснок натереть на мелкой терке.
 
Полейте кабачки сверху майонезом.
 
Присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-06-15 17:11:30
Гость
Где в ингредиентах написано майонез?
2014-07-27 19:36:25
Поваренная книга
Готовьте с удовольствием.
А для моей семьи это первый рецепт из кабачков, а потом уже оладьи. 
2014-07-27 19:37:14
Поваренная книга
Я еще вместо лука бывает кинзой посыпаю, тоже очень вкусно. Но эта травка на любителя. 
Vika Gorobets Ответить
2014-07-26 16:31:31
Vika Gorobets
Я забыла за этот летний рецепт. Все оладьи жарю. Спасибо, что напомнили.
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-27 23:10:35
Юлия Лебедева
Мне тоже очень нравится готовить так кабачки! Получается вкусно и сытно!

Комментировать