Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной картошкой. Я максимально использую сезонные овощи.
Кабачок — один из летних овощей, с которым я люблю готовить различные блюда. А готовить из него можно массу вкусных блюд. Например, сочетать с мясом, птицей, зеленью, а также комбинировать с другими овощами.
Но больше всего мне нравится сочетание вкуса жареного кабачка с чесноком. Эта закуска всем известна, многими любима. Вообще, это первое блюдо, которое готовится из кабачков с приходом его сезона.
Вы только не подумайте, что я их лишь сейчас приготовила. Просто рецепт долго лежал и все никак не доходили руки с вами им поделиться.
Вкус этого блюдо получается достаточно пикантным, поэтому рекомендую его всем, уверена, что равнодушных не останется.
Еще я кабачок люблю за то, что его относят к диетическому питанию. Он очень полезный и легко усвояемый. Кроме этого в нем содержатся пищевые волокна, которые выполняют роль своеобразного сорбента. Они сначала впитывают токсины и холестерин, а затем выводят их из организма.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки помойте под проточной водой и порежьте тонкими колечками, размером около 8 мм.
В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться кабачки на интенсивном огне. Приправьте их солью, перцем и жарьте сначала с одной стороны, затем со второй.
Тем временем очистите и помойте чеснок.
Помойте и мелко нашинкуйте зеленый лук.
Жареные кабачки выкладывайте на тарелку для подачи на стол и через пресс выдавливайте чеснок. Если у вас нет чесночницы, можете чеснок натереть на мелкой терке.
Полейте кабачки сверху майонезом.
Присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Кабачок — один из летних овощей, с которым я люблю готовить различные блюда. А готовить из него можно массу вкусных блюд. Например, сочетать с мясом, птицей, зеленью, а также комбинировать с другими овощами.
Но больше всего мне нравится сочетание вкуса жареного кабачка с чесноком. Эта закуска всем известна, многими любима. Вообще, это первое блюдо, которое готовится из кабачков с приходом его сезона.
Вы только не подумайте, что я их лишь сейчас приготовила. Просто рецепт долго лежал и все никак не доходили руки с вами им поделиться.
Вкус этого блюдо получается достаточно пикантным, поэтому рекомендую его всем, уверена, что равнодушных не останется.
Еще я кабачок люблю за то, что его относят к диетическому питанию. Он очень полезный и легко усвояемый. Кроме этого в нем содержатся пищевые волокна, которые выполняют роль своеобразного сорбента. Они сначала впитывают токсины и холестерин, а затем выводят их из организма.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 шт. кабачка
- пучок зеленого лука
- несколько зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- черный молотый перец
- майонез
Способ приготовления:
Кабачки помойте под проточной водой и порежьте тонкими колечками, размером около 8 мм.
В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться кабачки на интенсивном огне. Приправьте их солью, перцем и жарьте сначала с одной стороны, затем со второй.
Тем временем очистите и помойте чеснок.
Помойте и мелко нашинкуйте зеленый лук.
Жареные кабачки выкладывайте на тарелку для подачи на стол и через пресс выдавливайте чеснок. Если у вас нет чесночницы, можете чеснок натереть на мелкой терке.
Полейте кабачки сверху майонезом.
Присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
А для моей семьи это первый рецепт из кабачков, а потом уже оладьи.
Комментировать