«Манжо» — очень вкусная и полезная овощная закуска. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как в баклажанах и болгарском перце содержится много витаминов.
«Манжо» я стараюсь готовить, когда баклажаны выращены на полях, а не привозные, так как привозные не имеют аромата и вкуса полевых баклажанов, поэтому для меня середина лета это пора не только моря, но и закуски «манжо».
Для приготовления Вам потребуются:
Время приготовления — 40 минут.
Рецепт рассчитан на 2-3 порции.
Краткая версия приготовления:
Баклажаны нужно помыть, снять кожуру (я снимаю кожуру, чтоб не было кислого вкуса) и нарезать крупными кубиками. Нарезанные баклажаны нужно выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку, жарить их нужно на небольшом огне, с накрытой крышкой, периодически помешивая.
Далее порежем лук кубиками не мелко.
Добавляем нарезанный лук к баклажанам в сковородку и перемешиваем. Сковородку накрываем крышкой. Если баклажаны впитают все подсолнечное масло, то его нужно долить.
Пока тушатся лук и баклажаны, нужно помыть и почистить болгарский перец, изнутри перца удаляем все семечки и сердцевину. После этого порежем перец на кубики.
Нарезанный перец добавляем в сковородку и перемешиваем.
Далее порежем на кубики вымытые томаты.
Добавляем томаты в сковородку и перемешиваем.
После добавления томатов обязательно нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу в блюдо. Тушим до готовности «Манжо» 20 минут, не снимая крышки со сковородки, по истечению этого времени снимаем с плиты и даем ему настояться 10-15 минут и все блюдо готово, теперь его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
«Манжо» я стараюсь готовить, когда баклажаны выращены на полях, а не привозные, так как привозные не имеют аромата и вкуса полевых баклажанов, поэтому для меня середина лета это пора не только моря, но и закуски «манжо».
Для приготовления Вам потребуются:
- 3 болгарских перца среднего размера
- 2 свежих томата
- 2 луковицы
- подсолнечное масло
- по вкусу черный молотый перец
- по вкусу соль
Время приготовления — 40 минут.
Рецепт рассчитан на 2-3 порции.
Краткая версия приготовления:
- Очищенные баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке с накрытой крышкой.
- Лук порубите на квадратики и добавьте к остальному.
- Болгарский перец порежьте на дольки и соедините с основным.
- Далее нарубите помидору и положите к блюду. Посолите и поперчите.
- Тушите 15 минут.
Баклажаны нужно помыть, снять кожуру (я снимаю кожуру, чтоб не было кислого вкуса) и нарезать крупными кубиками. Нарезанные баклажаны нужно выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку, жарить их нужно на небольшом огне, с накрытой крышкой, периодически помешивая.
Далее порежем лук кубиками не мелко.
Добавляем нарезанный лук к баклажанам в сковородку и перемешиваем. Сковородку накрываем крышкой. Если баклажаны впитают все подсолнечное масло, то его нужно долить.
Пока тушатся лук и баклажаны, нужно помыть и почистить болгарский перец, изнутри перца удаляем все семечки и сердцевину. После этого порежем перец на кубики.
Нарезанный перец добавляем в сковородку и перемешиваем.
Далее порежем на кубики вымытые томаты.
Добавляем томаты в сковородку и перемешиваем.
После добавления томатов обязательно нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу в блюдо. Тушим до готовности «Манжо» 20 минут, не снимая крышки со сковородки, по истечению этого времени снимаем с плиты и даем ему настояться 10-15 минут и все блюдо готово, теперь его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать