Закуска «Манжо»

Закуска «Манжо»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Манжо» — очень вкусная и полезная овощная закуска. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как в баклажанах и болгарском перце содержится много витаминов.

«Манжо» я стараюсь готовить, когда баклажаны выращены на полях, а не привозные, так как привозные не имеют аромата и вкуса полевых баклажанов, поэтому для меня середина лета это пора не только моря, но и закуски «манжо».
 
Для приготовления Вам потребуются:

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт рассчитан на 2-3 порции.
 
Краткая версия приготовления:
  • Очищенные баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке с накрытой крышкой.
  • Лук порубите на квадратики и добавьте к остальному.
  • Болгарский перец порежьте на дольки и соедините с основным.
  • Далее нарубите помидору и положите к блюду. Посолите и поперчите.
  • Тушите 15 минут. 
Способ приготовления:

Баклажаны нужно помыть, снять кожуру (я снимаю кожуру, чтоб не было кислого вкуса) и нарезать крупными кубиками. Нарезанные баклажаны нужно выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку, жарить их нужно на небольшом огне, с накрытой крышкой, периодически помешивая.

Далее порежем лук кубиками не мелко.

Добавляем нарезанный лук к баклажанам в сковородку и перемешиваем. Сковородку накрываем крышкой. Если баклажаны впитают все подсолнечное масло, то его нужно долить.

Пока тушатся лук и баклажаны, нужно помыть и почистить болгарский перец, изнутри перца удаляем все семечки и сердцевину. После этого порежем перец на кубики.

Нарезанный перец добавляем  в сковородку и перемешиваем.

Далее порежем на кубики вымытые томаты.

Добавляем томаты в сковородку и перемешиваем.

После добавления томатов обязательно нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу в блюдо. Тушим до готовности «Манжо» 20 минут, не снимая крышки со сковородки, по истечению этого времени снимаем с плиты и даем ему настояться 10-15 минут и все блюдо готово, теперь его можно подавать к столу.

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена С Ответить
2014-07-27 18:55:22
Алена С
это болгарское блюдо и его название у них такое, но как я заметила у нас даже в некоторых регионах одной страны одно и то же блюдо по разному называется…
2014-07-27 17:33:05
Маша Брусникина
А я всю жизнь готовлю эту закуску и называю ее «Лечо».
Лилия Пан Ответить
2014-07-27 09:48:52
Лилия Пан
Делала такое блюда, но не знала его название.

Комментировать