Помните, я вчера призналась вам, что мне удалось раздобыть целых два (!!!) рецепта высокой ресторанной кухни от нашего предприимчивого кума? О том, как в ресторанах готовят сливовый соус к мясу, я поведала вам накануне, а вот сегодня поделюсь способом приготовления гусиной грудки...
Честно говоря, наш кум-ресторатор без особого энтузиазма делится какими-то рецептами. И везёт нам с мужем подобным образом не очень часто. Но уж если мужу удается его на что-то «расколоть», то мы непременно реализуем сей рецепт на практике. Так вот и с грудкой у нас срослось – есть продукт, есть чудо-рецепт – чего откладывать?
Для приготовления гусиной грудки нам понадобится:
Сложность рецепта: всё неожиданно просто
Время для приготовления: около получаса
Последовательность предлагаемых действий:
Начинаем процесс с того, что хорошенечко промываем грудку и просушиваем ее самым тщательным образом с помощью бумажных полотенец. У меня грудка изначально же была разделена на филе.
Теперь вооружаемся острым ножом и делаем неглубокие крестообразные надрезы по всей площади каждого кусочка.
Сдабриваем филе солью, перцем и молотой паприкой, а затем хорошенько втираем специи в мясо.
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем грудку кожей вниз.
Через 3-4 минуты переворачиваем филе на другую сторону, а затем выкладываем рядышком веточку базилика и очищенный чеснок. Жарим еще 3 минуты.
После этого выкладываем грудку на лист пищевой фольги, заворачиваем в конвертик, помещаем его в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Признаюсь, что такое блюдо я ела впервые. Раньше гусь или утка на нашем столе появлялись, запеченные с яблоками или с картошкой. Но это совершенно разные вещи...
Приготовленная таким способом грудка – это сама нежность… Нежность и сочность… Это очень вкусно! Особенно со сливовым соусом...
Честно говоря, наш кум-ресторатор без особого энтузиазма делится какими-то рецептами. И везёт нам с мужем подобным образом не очень часто. Но уж если мужу удается его на что-то «расколоть», то мы непременно реализуем сей рецепт на практике. Так вот и с грудкой у нас срослось – есть продукт, есть чудо-рецепт – чего откладывать?
Для приготовления гусиной грудки нам понадобится:
- 2 филе из гусиной грудки (непременно со шкурой)
- по щепотке черного молотого перца и паприки
- немного соли
- немного сушеного чеснока
- веточка базилика
- 2 зубчика чеснока
Сложность рецепта: всё неожиданно просто
Время для приготовления: около получаса
Последовательность предлагаемых действий:
Начинаем процесс с того, что хорошенечко промываем грудку и просушиваем ее самым тщательным образом с помощью бумажных полотенец. У меня грудка изначально же была разделена на филе.
Теперь вооружаемся острым ножом и делаем неглубокие крестообразные надрезы по всей площади каждого кусочка.
Сдабриваем филе солью, перцем и молотой паприкой, а затем хорошенько втираем специи в мясо.
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем грудку кожей вниз.
Через 3-4 минуты переворачиваем филе на другую сторону, а затем выкладываем рядышком веточку базилика и очищенный чеснок. Жарим еще 3 минуты.
После этого выкладываем грудку на лист пищевой фольги, заворачиваем в конвертик, помещаем его в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Признаюсь, что такое блюдо я ела впервые. Раньше гусь или утка на нашем столе появлялись, запеченные с яблоками или с картошкой. Но это совершенно разные вещи...
Приготовленная таким способом грудка – это сама нежность… Нежность и сочность… Это очень вкусно! Особенно со сливовым соусом...
Комментировать