Порадовала меня как-то свекровь – передала с мужем небольшой, но увесистый пакетик, в котором я обнаружила не что иное, как гусиную грудку! Представляете?
Диво такое мне не приходилось готовить ни разу, вот я потребовала у мужа – звони-ка, ты, дорогой, куму-ресторатору… Я была уверена, что, как знаток высокой кухни, он должен был подкинуть пару идей по приготовлению грудки.
Но вместо долгожданных идей муж получил целых 2 рецепта – и по приготовлению грудки, и соуса к ней… Это нам невероятно повезло – видимо, кум был в хорошем расположении духа!..
Ну, здесь все, как водится – кум быстренько рассказал, муж, соответственно, «запомнил», а уж после того, как положил трубку, решил записать…
В общем, общими с ним усилиями нам таки удалось восстановить последовательность предполагаемых действий и, если вы, конечно, не против, то я поделюсь с вами уже не только рецептами, то и пошаговыми фото приготовления этих блюд.
Начнем с соуса…
Нам понадобится:
Пожалуй, это всё.
Время для приготовления: около 20 минут
Сложность в исполнении: минимальная (если есть блендер)
Ход работы:
Сливы промываем, удаляем косточку и разбираем на половинки.
Теперь сливовую мякоть нужно натереть на терку, таким образом, чтобы кожица осталась в руке.
Теперь натертые сливу пюрируем блендером. Полученное сливовое пюре ставим на огонь.
Очищаем чеснок и меленько его нарезаем, а затем отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем веточку промытого и просушенного базилика.
Теперь очередь оливкового масла.
Пускаем наши специи – красный и черный перцы, мускатный орех. Все перемешиваем.
Начинаем уваривать – для этого максимально убавляем огонь и постоянно перемешиваем лопаткой. Когда масса уменьшилась где-то в полтора раза, пускаем соль и сахар, обязательно пробуя, что получилось.
Отрегулировав соус на вкус, еще раз пюрируем его и перекладываем в соусник.
Диво такое мне не приходилось готовить ни разу, вот я потребовала у мужа – звони-ка, ты, дорогой, куму-ресторатору… Я была уверена, что, как знаток высокой кухни, он должен был подкинуть пару идей по приготовлению грудки.
Но вместо долгожданных идей муж получил целых 2 рецепта – и по приготовлению грудки, и соуса к ней… Это нам невероятно повезло – видимо, кум был в хорошем расположении духа!..
Ну, здесь все, как водится – кум быстренько рассказал, муж, соответственно, «запомнил», а уж после того, как положил трубку, решил записать…
В общем, общими с ним усилиями нам таки удалось восстановить последовательность предполагаемых действий и, если вы, конечно, не против, то я поделюсь с вами уже не только рецептами, то и пошаговыми фото приготовления этих блюд.
Начнем с соуса…
Нам понадобится:
- 300 г слив
- веточка базилика
- 2 зубчика чеснока
- щепотка черного молотого перца
- щепотка (поменьше) красного молотого перца
- чуток мускатного ореха
- соль
- немножечко сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
Пожалуй, это всё.
Время для приготовления: около 20 минут
Сложность в исполнении: минимальная (если есть блендер)
Ход работы:
Сливы промываем, удаляем косточку и разбираем на половинки.
Теперь сливовую мякоть нужно натереть на терку, таким образом, чтобы кожица осталась в руке.
Теперь натертые сливу пюрируем блендером. Полученное сливовое пюре ставим на огонь.
Очищаем чеснок и меленько его нарезаем, а затем отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем веточку промытого и просушенного базилика.
Теперь очередь оливкового масла.
Пускаем наши специи – красный и черный перцы, мускатный орех. Все перемешиваем.
Начинаем уваривать – для этого максимально убавляем огонь и постоянно перемешиваем лопаткой. Когда масса уменьшилась где-то в полтора раза, пускаем соль и сахар, обязательно пробуя, что получилось.
Отрегулировав соус на вкус, еще раз пюрируем его и перекладываем в соусник.
А если вернуться к соусу, очень интересно! Отлично! Заронили мне в душу зерно. И очень аппетитные фото. Спасибо.
А Ваш, Таня, кум, вернее, его навыки, тоже невероятно нужные и полезные)))
Комментировать